注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

儿童期父母离婚与成年期中风有关  

2010-11-30 19:15:23|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址http://songshuhui.net/archives/46025.html

 

在新奥尔良举行的美国老年病学会第63届学术年会上介绍了一项新研究:父母离婚的儿童成年后患中风的可能性会增加不止一倍。

这个研究发现是基于2005年加拿大社区卫生调查中超过13,000人的代表性社区样本。多伦多大学的Esme Fuller-Thomson博士及其研究团队进行了数据分析。

Fuller-Thomson说:“即使在对吸烟、肥胖、运动和饮酒这些因素进行调整后,父母离婚与中风之间仍然有很强的相关性,对此我们感到非常惊讶。”

在总共13,134位研究受访者中,10.4%在儿童期经历了父母离婚,1.9%报告了在其生命某一时期被诊断为中风。在对年龄、种族、性别进行调整后,经历过父母离婚者患中风的风险大约是未经历父母离婚者的2.2倍。

在logistic回归分析中对其他危险因素–包括社会经济地位、健康行为、精神卫生及其他儿童期不良经历–进行控制后,经历过父母离婚者患中风的比值比仍然显著增高。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017