注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

引用 越狱观后感  

2010-12-11 19:40:48|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小魔百合《越狱观后感》

 

引用

小魔百合越狱观后感

1。人心才是埋伏在黑夜中最可怕的对手

 这句话其实是亚瑟王说的。确实,和人心相比,一切都是简单的。 人的心思才是世界上最复杂的东西。每个人的受教育背景和身处环境不一样, 要想猜透一个人的心思不是困难的,而是不可能的。即使是朝夕相处,也会有猜疑和困惑的时候。而在发生利益冲突的时候,人心将变的更加可怕。 Michael在监狱中接触了形形色色的犯人,每个人心里都有一个小算盘, 无论是黑帮老大John Abruzzi还是声名狼藉的劫机犯Charles Westmoreland 又或者是那个可恶的TBAG 都在为自己的利益着想,暂时的合作关系只是越狱都能让大家私益得到满足。 所以,无论在何时,一定要保持警惕,在黑夜中,那个捅你一刀的人,可能就是白天和你划拳猜哥俩好的人。

2。每个人都是一座宝藏

 汉高祖刘邦知道自己带兵不如韩信,治国不如萧何,智谋不如张子房, 这些人却皆为他所用,所以仅仅以用人方面来看,就知项羽必败。 而在电影中Michael也是人尽其才,把每个对自己有帮助的人都团结起来, 组成了一个强大的TEAM。在这个世界上,你不得不承认许多人比你优秀,你要做的不是在他们最擅长的地方超越他们,而是去把他们团结起来,优势互补。说的通俗世故一点,就是每个人都有利用价值。

3。计划永远赶不上变化快

 Michael狱中不能不说是心思慎密,他将监狱地图纹在自己身上,将各个好手一一收买,打通上下各个关节,每个步骤看似都天衣无缝。 可变化总是这样突然,让人不知所措。人就是人,毕竟不是预知未来的神。 那怎么办?做最坏的打算,做最充分的准备。

4。拿刀的永远斗不过拿笔的

引用 越狱观后感 - 过去的都过去了 - 往事已如风 这部电影中更是把这句话诠释的很完美。Michael是结构工程师,可以帮监狱长做模型,所以他倍受关照。他懂得胡克定律,所以可以用打蛋器摧毁一面墙。他知道磷酸和硫酸盐可以生成硫酸,硫酸可以用来腐蚀下水道的铁栅栏。而其他囚犯基于整个越狱计划的成功的考虑,只能对势单力薄的Michael言听计从。靠别人不如靠自己,自身真正的强大才能让你中气十足。 套用一句话就是基于实力的帮助比基于道义的帮助要可靠的多。

5。关于人应该做到的几点

1)低调——低调做人,高调做事。在没有获得成功之前最好不要大肆宣扬,保持一颗谦虚低调的心很重要,锋芒毕露往往事倍功半。

2)在必要的时候要残忍——当野兽向你冲来的时候,一定要勇敢的战斗,甚至残忍的杀死它们 因为活的是它们,死的就是你。

3)要有使命感——人来到这个世上一回,一定是有一种神圣的使命等着我们去完成的,每个人的使命可能都不相同,但完成任务是最终的目标。迷失的人一定要找到自己的使命和责任所在。

4)不要把痛苦告诉每一个人——人应该学会忍受,学会感激痛苦带给我们的宝贵经验。当难受时一个人默默承担才是真正的汉子。

5)当受到委屈时学会沉默——当SARA误解Michael的时候,当Michael误解Lincoln的时候俩个真正的男人都选择了沉默,让时间去解释一切,让事实来证明一切。特别是你在乎的人误会你的时候,更是考验一个人的时候。

6)只要活着,就不要放弃——在Lincoln Burrows将要执行死刑的那天,Michael还是在想尽办法救他的命。 他在传递一种信念:NEVER GIVE UP!  永远别说放弃,如果你们有梦的话,就一定要勇敢的去追。

一辈子,真正想得到的东西其实是不多的。 如果真正觉得自己确实确实很迫切的想要实现什么 就大胆的往前走,不要回头,不要逃跑。 即使头破血流,即使粉身碎骨,即使万劫不复, 起码你可以自豪的告诉世界自己曾经是一个追梦人,或者还将继续做一个追梦人。 相信自己终将笑到最后。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017