注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

引用 反思痛苦与快乐  

2010-12-15 20:55:44|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

wuxin20070717反思痛苦与快乐

 

反思痛苦与快乐 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客  

   人在呱呱坠地的那一刻,就预示着他的一生注定会充满着各种痛苦与快乐。从那一刻起,也就开始了不停地追求幸福、快乐并想尽办法让它永恒。对于痛苦,却只想永远地舍弃,永远地远离。

   苦尽甘来,乐极生悲,痛苦与快乐就象一对生死怨家,势不两立;又象是一对孪生兄弟如此亲密。所以痛苦过后,随之而来的就是幸福快乐,就如不经历风雨,怎么能见彩虹,不经一番寒彻骨,又怎能得到梅花的扑鼻香呢?所谓苦尽甘来,也就有了越王勾践卧薪尝胆之后的国强民盛。而快乐过后,痛苦也随之而来,所谓乐极生悲于是也就也就有了范进中举后的发疯。

   有了痛苦,幸福快乐才显得弥足珍贵,有了幸福快乐,痛苦也就显得暂时和微小。而人的一生,也正因为交织着痛苦与快乐,才充满了意义与趣味。

   有句俗语说三十年河东,三十年河西,还有句俗语说风水轮流转,明年到我家,可见,世间的一切,并没有一个定数,这包括了痛苦与快乐。所以,也就没有必要因为短暂的快乐而喜形于色。得意忘形,甚至沉迷于内,更没必要为一时的痛苦而垂头丧气,意志浮沉。

   夫妻间总是希望白头偕老,执子之手,与子偕老,那是一种幸福。恋人之间,总是希望爱情天长地久,那是一种快乐。但夫妻间又有多少能同年同月同日死呢!当夫去时,就成为一种锥心的痛,因此也就有了孟姜女哭长城。恋人间,又有多少能天长地久,所以梁山伯与祝英台化作了翩翩蝴蝶。

 秦始皇雄才大略,统一六国,却最终因暴政而丧国。清王朝末期懦弱无能,丧权辱国,无力反击,使华夏泱泱大国沦为半殖民地。也正因为这民族的苦难,使得中华儿女奋起反抗,迎得了新中国的诞生。而有了今天的清平盛世。由此而知,大到国家民族,小到家庭个人,都不能脱出这个规律。

   世界、自然、宇宙,冥冥之中就是这样的公平,在你高兴、快乐、兴奋发烧到不知道自己姓啥时,兜头给你浇一盆冷水,让你清醒一下;在你充满苦难,痛苦不堪时,又洒下甘露滋润你一番。所以,到底什么是真正的快乐,真正的痛苦呢?又何必那么认真去执著呢? 世人不明,总是不断地去追求快乐,追求幸福,却不愿面对痛苦。没钱的希望发财,有钱的希望更多,有名的希望更响,作官的希望官做的更大,而一旦当这些失去时,巨大的失落便成了一种剜心的痛苦。而过度的追求快乐时,那已不是一种快乐,而是一种不断膨胀的欲望,当这种欲望冲昏了头脑并占据了自己的思想之时,最终会被这种欲望埋葬了自己。 

   也有人会因痛苦而失去活下去的勇气,但也有人会因痛苦挫折而更为积极的勇敢进取,去打造苦痛与挫折之后的快乐。所以人不论是面对快乐与幸福,还是痛苦与挫折,都不能沉迷其中而不能自拔,以致于最终毁灭了自己。倘若能明白既没有永远的痛苦,也没有永远的快乐,那也就能够面对人生,坦然平和地去面对一切,这才是一个真正的强者,也才是能做出真正有意义的事业 。

   (转)

 

反思痛苦与快乐 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 

反思痛苦与快乐 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

反思痛苦与快乐 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017