注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

【引用】为什么天下女人争演潘金莲?  

2010-12-16 15:12:41|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:为什么天下女人争演潘金莲?    原文作者:大头安兰

【引用】为什么天下女人争演潘金莲?(图) - 大头安兰 - 大头安兰的博客


 
为什么天下女人争演潘金莲?    原文作者:爱在她身边

                         

   

        目前,由著名导演吴子牛执导的新版《水浒》正在遴选演员。可这梁山一百单八将,包括三个英武的女将:顾大嫂、孙二娘、扈三娘没人争着抢着饰演,可女演员们全盯上淫妇潘金莲了!盯上潘金莲的有炙手可热可热的一线女星,如,范冰冰、林志玲、舒淇、钟丽堤,李丽珍、伊能静、宋慧乔……,她们遍布两岸三地,还包括韩国女演员,同时还有大量非专业演员报名竞演。一个谋杀亲夫的淫妇怎么就了成香饽饽了呢?难道漂亮的女星们都有淫一把的追求和梦想嘛?难道当潘金莲可以给她们增荣增光嘛?那可是天下第一荡妇啊!当然荡妇也得有人演,派谁脑袋上谁接着就是了,为什么打破脑袋争?争当淫妇嘛?

      我想这得首先从天下男人身上找原因。因为让潘金莲不臭反香是男人们对她的特殊青睐。中国的男人们要求女人三从四德,贤惠淑良,其实他们心里最喜欢的是那些性感、淫荡的女人。在这当中,潘金莲是个代表,标志着男人们的最爱。男人才不管什么谋杀亲夫不谋杀亲夫呢?希望搂着潘金莲这样的女人上床睡觉的男人多了去了,那叫一辈子不白活!女人跟着男人喜欢走是女人的天性,所以潘金莲成了男人们的最爱的同时,也成为女人们的最爱,演一把潘金莲也成为女人,包括那些一流女星的一致梦想。

       女人把潘金莲当成正面角色抢演也是这次竞演的一个特点。一个绝对的反面角色,怎么当正面角色哄抢那?原因是学者和文人墨客对潘金莲翻案的成功与彻底。潘金莲虽然在《水浒传》里是个谋杀亲夫的女人,可在中国另一部权威名著《金瓶梅》里却是个受害者。很招人疼受。通过文人墨客的翻案,大家知道潘金莲身世很可怜,她过去是丫头出身,开始并不淫荡,而是很清纯,老爷看上她的姿色想占有她,潘金莲激烈反抗,并告诉老爷夫人,让老爷不能得手,老爷一气之下使出损招——把她嫁给矮子武大郎。本来潘金莲和武大过日子还行,二郎武松的出现,让潘金莲滋生爱意,可堂堂武二郎岂可干这种欺兄占嫂的事。这之后潘金莲这才勾搭上西门庆的,说是淫乱,不如说是一种不平衡或者说是报复:凭什么我就没有爱一次的权利?这样重新一表,潘金莲就没人不同情了,她还是反而人物嘛?是也是表面上是,其实不是,装载的全是天下人们的同情和喜欢。

       可再怎么说淫荡也不是什么好事吧?荡妇难道不呕心嘛?帮助突破这道障碍的是那些忘我的性学专家。如李银河之流。性专家的一些激进的主张,什么性自由、换妻、性虐虽然遭到人们痛斥。可确实解放了人们思想,特别是把女人的性权力与男人平等化。男人找二奶、嫖娼、乱搞女人不寒碜,提上裤子该当官爷当官爷,该当老爷当老爷,怎么女人要实施一下自己的性要求、性权利就是淫荡了呢?太不合理了!这一下就把潘金莲给彻底解放了。而且经过一些文学家和导演的重新塑造,潘金莲还成了反抗封建压迫——性压迫的典范,坚决不跟自己不爱的人睡觉,包括老公武大,因为那是老爷的恶意安排,而武大又是个性无能,武二又是个胆小鬼,那潘金莲还不找西门大官人,其实说西门大人淫,也不是那么回事,在《金瓶梅》里西门最爱的是潘金莲,人家是有感情基础的——你看,现代性学者们就是把武大弄成性无能,把打武二郎打成胆小鬼,把西门变成爱情圣手,也要还潘金莲以公道,将千年冤案翻个底朝天!所以,女演员们抢演潘金莲,其实是抢英雄演那,谁不抢谁是傻妮!

        这么一解释,就没人对女星们竞演潘金莲有疑问了。这里还隐藏着一个诱惑点,因为自《色·戒》后,所有女星都有裸一把的愿望,而演潘金莲肯定大裸特裸,大脱特脱,大干特干,这是展示自己身段,诱惑天下男人的好机会。汤唯的身子骨太单薄,哪有我们的丰满和成熟?!所以,大家争着抢着扮演潘金莲,想裸一把的心昭然若揭。

        据说遴选潘金莲已经有点眉目了,而目前暂居榜首的三位女艺人则分别是:宋慧乔,范冰冰,林志玲。其中最看好的是韩国小天后宋慧乔,我这里贴几张宋慧乔的照片,大家熟悉一下,看她从姿色、身段、狐、媚、淫、浪几个指标的分值如何?够格不够格,不够格废了重选,想当的女人还那排长队等着那……

                                      【引用】为什么天下女人争演潘金莲?(图) - 大头安兰 - 大头安兰的博客          

                           【引用】为什么天下女人争演潘金莲?(图) - 大头安兰 - 大头安兰的博客

                     【引用】为什么天下女人争演潘金莲?(图) - 大头安兰 - 大头安兰的博客

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017