注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

【引用】吸烟的女人(原创)  

2010-12-16 18:40:30|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:吸烟的女人(原创)    原文作者:HUANHUAN

吸烟的女人(原创) - HUANHUAN - 焕焕的梦想天堂

 

是的,我只是个懦弱且卑微的喜欢吞吐烟雾的吸烟的女人,燃烧的是自己的青春,吐出的是自己的寂寞。

但这有别于年青人所谓的“摆酷”,我不会拿着根烟招摇地站在街口或其他人多的地方,假装目无旁人地去吸,因为那不是吸烟,那只不过是在标榜自己,或者用新新人类的字眼,那叫做“秀”或“炫”,目的呢?也许是为了吸引异性的目光,也许是为了给自己贴上个“另类”或“非主流”的标签,毕竟在这个物欲横流的世界里这是一种潮流,一种时尚,而我不是。

应该承认,我早已过了那个标新立异、特立独行的年龄,按现在年青人的话讲,我已经“out”了。或许我曾经有过那样的想法,但终究没有那个勇气,因为我说了,我很懦弱;我也没有让别人尤其是异性行注目礼的习惯,没有那个欲望,所以我懦弱且卑微。我从来没有考虑过自己最终可以归集到哪门哪派哪类物种,或许那是因为我从来也没有“in”过,当然这包括一切外在的,甚至,也包括我自己。既然从来没有“in”过,那么所谓的out对我也就无从说起了。

其实,我想我只是个懦弱且卑微的边缘人物,伫立在边缘,行走在边缘,徘徊在边缘:善与恶的边缘、悲与喜的边缘、纯真与虚伪的边缘、活泼与孤僻的边缘、热情与冷漠的边缘、当然,还有希望与绝望的边缘,因为懦弱且卑微所以的边缘!而我的吸烟也大抵就源于此吧,那只不过是为了给自己排遣心中的惆怅,只不过是为了给自己消除孤独的清冷,只不过是为了给自己减轻彷徨的恐惧罢了,仅此而已。

 

吸烟的女人(原创) - HUANHUAN - 焕焕的梦想天堂 

 长久以来,我都喜欢在夜深人静的时候,独自一人躲在黑暗的角落里吸烟,有人说吸烟的女人是一道凄美的风景,也许是这样,但这和我无关。

起初,我只是想把自己隐藏进黑暗之中,似乎这样就可以掩盖自己所有的瑕疵与恐慌,似乎这样就可以多一份安全与踏实的慰藉,即使是不将自己那彷徨迷离的眼光收起都无所谓,因为在那样的一个世界里根本就没有任何可以引起我眼光折射出一星光亮的缘由。似乎这样看起来我真的可以彻底地放心了,我应该高兴才对,因为从此就再没人能发现我的懦弱与卑微,甚至再没人能注意到我的另类与存在,我可以在那里肆无忌惮地上扬我的嘴角,可是那样的表情我又做给谁看呢?那样的黑暗会吞噬掉一切,当然也包括我那卑微无谓的笑容。于是,埋藏在我骨子里的那点儿邪恶的边缘又开始潜滋暗长了,它们在我的身体里游动,不断地作祟,喊着、闹着不允许我就此将自己同化,用它们的躁动不安搅得我心神不宁,我无法再平静地蛰伏下去了,我非得做点什么来与它们妥协,于是,我终于在那一片寂静的黑暗中“刺啦”划亮了一根火柴,点燃了一根烟,我想用这一星烟火来压制住自己内心的躁动;于是,我就成了一个吸烟的女人,一个在黑暗中吸烟的女人,我唇间那一星猩红的烟火就一直在那漆黑的世界里忽闪、忽闪地跳跃着,没有太明,也没有太暗,但它始终在用自己燃烧在黑暗中的那一点微乎其微的光亮来证明着我的存在;于是,我还是从前那个懦弱且卑微的边缘人物,伫立在边缘,行走在边缘,徘徊在边缘,继续着我的边缘……

 也许我会永远就这样生活下去,不会去in,也不会去out,而只是在无数个难眠的夜晚,躲在某个黑暗的角落里,与那根烟、那一星忽闪忽闪的烟火为伍,在缭绕的烟雾中给自己一个让这个世界看上去可以稍微朦胧美好一点儿的理由,然后在那一星希翼的火焰里将自己慢慢地燃尽,最终变成一堆丑陋的灰烬,跌落在同样丑陋的烟灰缸中,end.

 

吸烟的女人(原创) - HUANHUAN - 焕焕的梦想天堂

  

【原创】烟的人生

唤燃一心

人生

何尝不是

燃烧的一颗烟

在星点的光亮中

忽明忽暗

升起一缕烟

缭绕散去

人生如烟

——其实

我们就站在

生与死的  边缘

 

——————感于焕焕《吸烟的女人》!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017