注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

【引用】孕期如何预防治疗糖尿病  

2010-12-22 14:31:51|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yanghuan001《孕期如何预防治疗糖尿病》
原文地址:孕期如何预防治疗糖尿病    原文作者:yanghuan001

孕期如何预防治疗糖尿病

    ●增加主食中的蛋白质

  在主食中增加蛋白质能够很好地降低GI,例如一般的小麦面条GI为81.6,强化蛋白质的意大利细面条GI为37。饺子就是较好的低GI食品,因为里面含有大量的蛋白质和纤维。

  ●炒菜时要用急火煮,少加水

  食物的软硬、生熟、稀稠、颗粒大小对GI都有影响。加工时间越长,温度越高,水分越多,糊化就越好,GI也越高,所以炒菜时最好用急火煮,少加水。

  ●多吃点醋

  食物经发酵后产生酸性物质,可使整个膳食的食物GI降低,所以在副食中加醋或柠檬汁,也是调节GI的有效方法。

  ●高低搭配

  将高GI的食物与低GI的食物相搭配就能有效地减少GI。

  医生提醒

  通过良好的控制,妊娠期糖尿病对母体和胎儿基本不会有任何影响,并且,很多患者在产后都能自行痊愈,然而,这并不意味着产后就无需再注意饮食和运动调节。据有关资料显示,得过妊娠期糖尿病的女性,在5-15年内患II型糖尿病的几率为40-60%,而正常情况下,女性患II型糖尿病的几率仅为15%。这表明,如果妊娠期得过糖尿病,即便已经痊愈,也要注意饮食和锻炼,否则中年以后仍有患糖尿病的危险。

  如何确定自己是否患有妊娠期糖尿病

  黎箐医生指出,妊娠期糖尿病往往没有特殊的症状,因此,所有的孕妇都需要在妊娠24-28周进行常规的筛查(即50gGCT筛查)。

  所谓的50gGCT筛查很简单,就是需要随机口服50g葡萄糖(溶于200ml水中,5分钟内服完),1小时后抽取静脉血检查血糖(不需空腹)。如果血糖≥7.8 mmol/L(140mg/dl)为异常,应进一步行75g葡萄糖耐量试验(OGTT试验),即清早空腹取血查空腹血糖后,将75克葡萄糖溶于300毫升水中,5分钟内一次喝完,服后1小时、2小时、3小时各取血一次。其正常值:空腹血糖

  如果是糖尿病的高危人群,则在首次孕期检查时就需要进行50gGCT筛查。血糖正常者,妊娠24-28周再重复筛查一次。糖尿病的高危人群包括了:肥胖者、有糖尿病家族史者、多囊卵巢综合症患者、有巨大儿分娩史者、有妊娠期糖尿病患病史者、曾出现过多次无原因的自然流产者,还有有胎儿畸形史、死胎史以及足月新生儿呼吸窘迫综合症分娩史,本孕为双胎等妇女。

糖尿病早期症状要如何察觉呢?

孕期糖尿病的高危人群及症状表现

孕妇糖尿病的早期症状表现有哪些?

孕妇糖尿病的早期症状表现


 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017