注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

【引用】圣诞节快乐!教你如何做人处世。  

2010-12-24 10:02:11|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老中医王圣尉《教你如何做人处世。》
原文地址:圣诞节快乐!教你如何做人处世。    原文作者:老中医王圣尉
圣诞节快乐!教你如何做人处世。
做人处世的秘籍 - 老中医王圣尉 - 疑难病咨询 ,疼痛专科网 做人处世的秘籍 - 老中医王圣尉 - 疑难病咨询 ,疼痛专科网 做人处世的秘籍 - 老中医王圣尉 - 疑难病咨询 ,疼痛专科网 做人处世的秘籍 - 老中医王圣尉 - 疑难病咨询 ,疼痛专科网 做人处世的秘籍 - 老中医王圣尉 - 疑难病咨询 ,疼痛专科网 做人处世的秘籍 - 老中医王圣尉 - 疑难病咨询 ,疼痛专科网 做人处世的秘籍 - 老中医王圣尉 - 疑难病咨询 ,疼痛专科网 做人处世的秘籍 - 老中医王圣尉 - 疑难病咨询 ,疼痛专科网 做人处世的秘籍 - 老中医王圣尉 - 疑难病咨询 ,疼痛专科网 做人处世的秘籍 - 老中医王圣尉 - 疑难病咨询 ,疼痛专科网 做人处世的秘籍 - 老中医王圣尉 - 疑难病咨询 ,疼痛专科网 做人处世的秘籍 - 老中医王圣尉 - 疑难病咨询 ,疼痛专科网 做人处世的秘籍 - 老中医王圣尉 - 疑难病咨询 ,疼痛专科网 做人处世的秘籍 - 老中医王圣尉 - 疑难病咨询 ,疼痛专科网 做人处世的秘籍 - 老中医王圣尉 - 疑难病咨询 ,疼痛专科网


    提要:人不是一个孤立的个体,在社会大家庭中,我们每天都要与他人接触,或许是亲朋好友,或许是朝夕相处的同仁,或许是素不相识的陌生人,人与人之间就像是一个食物链,息息相关、密不可分。在我们与人相处时,要有做人的道理。
  做人要真诚,待人要诚恳。无论是亲朋好友,还是素不相识的陌生人,都要真诚相待,用己真诚,换取他人真心。
  做人要友善。与人为善,自己也将变得快乐。做人要宽容、忍让。宽容不是懦弱,是别人对你尊敬的前提;忍让不是屈辱,小不忍则乱大谋。
  做人要大度。人要有海洋一样宽大的胸怀,要不拘小节,常言说:宰相肚里能荡舟。
  做人要学会原谅他人。原谅别人就是快乐自己。人各有不足之处,与人发生矛盾时,多想想自己的不足,就什么都解决了。
  做一个勤劳的人。勤劳是中华民族五千年的优良传统。因为人活着就注定要干活,你没有懒惰的理由,懒惰的人是最不让人喜欢的,也是最不可取的。
  做一个坚强的人。不管命运对你是否公平,都应该选择坚强。要相信幸福永远属于坚强乐观的人。
  做一个开朗的人。千万不要因为一点儿鸡毛蒜皮的小事儿而忧心忡忡,要知道,生命诚可贵,快乐价更高。开开心心每一天,健康幸福每一年。
  做一个充满自信的人。自信是成功的前提,失去自信的人,永远都不会达到成功的彼岸。
  做一个有勇气的人。不管人生路上遇到多大的波折,都要有勇气面对,只有这样,才能有新的收获。
  做一个理智的人。千万不要让莽撞冲混了你的头脑,理性对待人和事,锐意进取。
  做一个仁义之人。害人之心不可有之,要知道善有善报,恶有恶果,仁义之士,将是万人敬佩的偶像。
  做一个充满爱心的人。有一首歌唱得好:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。爱会像温暖的阳光一样普照整个大地。
  做人是否成功的标准不在于曾否有过轰轰烈烈的业绩,关键是为人师表和做人的态度。 

点击下面标题进入阅读全文

●做人要讲究道德●做人要心底善良●做人要讲究文明礼貌
●做医生要讲医德●做医要言行谨慎●人要有善于感悟的心

点击进入“要做一个真正的人”阅读全文

做人处世的秘籍 - 老中医王圣尉 - 疑难病咨询 ,疼痛专科网 圣诞节快乐!教你如何做人处世。 - 老中医王圣尉 - 疑难病咨询 ,疼痛专科网 圣诞节快乐!教你如何做人处世。 - 老中医王圣尉 - 疑难病咨询 ,疼痛专科网

人生一世要做一个真正的人,就是做人要厚道:也就是说,做人要不刻薄、待人要好的意思,实实在在,不夸张,不骗人,表里如一,吃老实饭,干老实事,做老实人。 做人是否成功的标准不在于曾否有过轰轰烈烈的业绩,关键是为人师表和做人的态度。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间

点击进入 “做人要厚道”阅读全文

做人处世的秘籍 - 老中医王圣尉 - 疑难病咨询 ,疼痛专科网                                                                                  

人不是一个孤立的个体,在社会大家庭中,我们每天都要与他人接触,或许是亲朋好友,或许是朝夕相处的同仁,或许是素不相识的陌生人,人与人之间就像是一个食物链,息息相关、密不可分。在我们与人相处时,要有做人的道理。

 人生没有停靠站,自我本身永远是一个出发点。无论何时何地,只要创造就有收获,只有不息的奋进,才能证明生命的存在。 

人人都献出一点爱,爱就会像温暖的阳光一样普照整个大地。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017