注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

【引用】维基解密披露绝密文件:人民币2011年升值5%  

2010-12-30 18:51:53|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:维基解密披露绝密文件:人民币2011年升    原文作者:DAIWEI

密电:人民币明年升值5%

(2010-12-30 9:45am)

  (综合讯)中央社报道,据「维基解密」披露密电,中国建设银行首席经济学家华而诚告诉美国官员,人民币兑美元明年可升值5%。

  维基解密披露的电文中,华而诚也预测人民币兑美元汇率今年将会升值3%。人民币今年迄今已升值3.05%。

  在北京与华盛顿当局因汇率问题激烈交锋时,华而诚表示,人民币不可能快速升值。

  「(华而诚)认同,人民币汇率是中国人民银行的一项『挑战』,即使人民银行或许会被迫容许升值,也只会是渐进升值,因为国际环境依然脆弱,且出口复苏仍不强劲。」

  电文又说,华而诚预测人民币于2010年将会升值约3%,2011年升值5%,并认为不太可能一次升足。

  继与中国高层官员举行会谈后,美国驻北京大使馆发出这封电文。电文也指出,中国不愿把汇率问题列入双边高层会谈的正式议程。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017