注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

引用 [原创] “出墙红杏”也多能  

2010-12-03 21:28:30|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

上帝所赐的生命[原创] “出墙红杏”也多能

         两个好朋友一起去逛商场,一路走着,不知怎么就说起作诗来。

         甲说:“我忽然发现一句绝妙的多功能诗句,放在很多地方都行。”

            乙:“还有那样的妙句?说来听听。”

            甲:“你试试说一句七言的诗,我便用这句来对你。”

            乙:“人间四月芳菲尽,”

            甲:“一枝红杏出墙来。”

            乙:“下句应是‘山寺桃花始盛开’。”

            甲:“那时杏花也正开呢,换成杏花也行。你再说。”

            乙:“清明时节雨纷纷,”

            甲:“一枝红杏出墙来。”

            乙:“应该是‘路上行人欲断魂’。”

            甲:“清明时节也正开杏花呢,喝酒还是去杏花村,怎么就不行了?”

            乙:“算你对。再来:小楼一夜听春雨,”

            甲:“一枝红杏出墙来。”

            乙:“怎么又是这一句,应该是‘深巷明朝卖杏花’。”

            甲:“对呀,杏花开了。古人也有不通的时候,有卖茉莉、玫瑰,牡丹的,杏花少见有卖的。再来!”

            乙:“赵丽蓉讲话,二十多个小二黑楞没接住一个小芹,你一枝红杏就能接住好多诗?我就不信了!”

                   “两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”

 [原创]  “出墙红杏”也多能  - 上帝所赐的生命 - 上帝所赐的生命 [原创]  “出墙红杏”也多能  - 上帝所赐的生命 - 上帝所赐的生命引用 [原创]  “出墙红杏”也多能 - 过去的都过去了 - 往事已如风引用 [原创]  “出墙红杏”也多能 - 过去的都过去了 - 往事已如风引用 [原创]  “出墙红杏”也多能 - 过去的都过去了 - 往事已如风 [原创]  “出墙红杏”也多能  - 上帝所赐的生命 - 上帝所赐的生命 [原创]  “出墙红杏”也多能  - 上帝所赐的生命 - 上帝所赐的生命 [原创]  “出墙红杏”也多能  - 上帝所赐的生命 - 上帝所赐的生命            甲:“两个黄鹂鸣翠柳,一枝红杏出墙来。看:两个对一枝,黄鹂对红杏,绝了!再来!我一个小二黑就接住你那么多小芹了!呵呵呵……”

            乙:“我就不信,再来!听着:‘无可奈何花落去,似曾相识燕归来。’”

            甲:“无可奈何花落去,一枝红杏出墙来。——花都落了,结果了,这回伸出墙头的是红透的杏子,不是杏花了!呵呵……”

            乙:“红袖织绫夸柿蒂,青旗沽酒趁梨花。”

            甲:“红袖织绫夸柿蒂,一枝红杏出墙来。——喝酒还是到杏花村啊!没听说过梨花村。”

            乙:“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江!”

            甲:“钟山风雨起苍黄,一枝红杏出墙来。——钟山风雨里,一片苍黄中,一枝红杏点缀在其中,多么的美!不然太肃杀了!”

            乙:“我看你没救了,红杏一定要出墙了!”

            甲:“不是我的红杏出墙,是看到一个博友写的文章《趴在墙上等红杏》,不知等着了没有?要出墙的红杏很多吗?我就想到这句诗,觉得当初那个作者写的时候,只是歌颂‘满园春色关不住,一枝红杏出墙来’,谁知后人却把它演绎成妇人出轨的形容词,我就不能利用它来嫁接诗句了?不知男子出轨应什么来形容?”

            乙:“还真不知道,是不是叫‘登徒子’ 啊?好了,今天领教了你的诗句嫁接功夫,简直气死李杜,吓死苏陆,真是佩服。改天我也找出一句可以到处嫁接的诗句,好与你一唱一和的冒充博学诗人啊!反正有些圈子里的管理员也不管是嫁接的,还是拼凑的、抄袭的,只要是看不懂的、用词晦涩难懂的就给五星推荐,还有明显抄袭的文章,上下几段意思都不挨着,明显是从好几篇文章里断章取义抄过来的,抄的人自己都没弄懂什么意思,就嫁接到一块了,那些明显就是“一枝红杏出墙来”到处的嫁接!就这,某些管理员也给五星推荐!真正原创的却屡遭白眼,真是世风日下,文坛不幸啊!”

           甲:说的对!那些抄袭的、拼凑的文章,也就是‘一枝红杏出墙来’嫁接的啊!呵呵呵呵!如今,假的比真的吃香。”

           乙:“说的太对了!如今都兴狗戴嚼子——胡勒勒了!嗬嗬嗬嗬……”

     

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017