注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

【引用】谁抢了穷人的住房?  

2011-01-20 15:48:22|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:
社会底层的百姓,只能仰天长叹。
 
原文地址:谁抢了穷人的住房?    原文作者:吴倦

谁抢了穷人的住房?

吴倦/

谁抢了穷人的住房? - 吴倦 - 吴倦的博客

 

谁抢了穷人的住房? - 吴倦 - 吴倦的博客

 

    上杭《利民小区保障性住房配售()工作实施方案》

 

经济适用房,经济适用住房是指已经列入国家计划,由城市政府组织房地产开发企业或者集资建房单位建造,以微利价向城镇中低收入家庭出售的住房。它是具有社会保障性质的商品住宅。具有经济性和适用性的特点。经济适用房是国家为低收入人群解决住房问题所做出的政策性安排。

可是一些有钱人却打起了经济适用房的主意。媒体报道:“1568个申请购房者,1372名为公职人员。”近日,一则福建上杭市“经济适用房符合申购条件人员名单”在百度帖吧、华声论坛引起网友关注,该名单上超过八成申购人员为政府部门或学校等公职人员。“经适房竟成为公职人员福利房?”网友们对此产生了质疑。据了解,去年108日上杭县政府印发《利民小区保障性住房配售()工作实施方案》,《方案》称利民小区现有经济适用房108套,每套面积约76.5平方米,申请经适房家庭人均收入必须低于上一年度城镇居民(以户口簿为准)人均可支配收入的60%,也就是低于8477元。上杭县政府网公示的名单上,符合此次申购经济适用住房家庭有1568户,其中在县委办、国土局、人民法院等党政机关的公职人员超过500户,工作单位在学校的占了800多户。他们公开的年收入均低于8477元,比如,县委办黄某3口之家申报的年收入为14704; 国土局林某5口申报的年收入为19524;县法院李某3口申报的年收入为11000元。令人惊奇的是,申购名单里非公职人员仅186人。

“难道公职人员比老百姓都贫穷?上杭县经济适用房是为政府部门领导干部量身打造吗?经适房究竟经济了谁?”带着问题我查阅了上杭县2009年统计公报,数据显示上杭“城镇居民人均可支配收入12785元,其中工薪收入10143元,占收入的79.3%;城镇居民人均消费支出9365元,农民人均纯收入5194元,其中工资性收入1678.4元,城镇在岗职工年平均工资25141元,比上年增长15.4%”(上杭县统计局《2009年上杭县国民经济和社会发展统计公报》)我不相信那500多户在县委办、国土局、人民法院等党政机关的公职人员和800多户在学校工作的人员的年收入均低于8477元。

无独有偶,最近媒体也屡曝公务人员、有车一族购买经济适用房问题。据新华网北京1月17日专电(记者黄海、张舵)记者从正在召开的北京市十三届人大四次会议上了解到,2010年北京市共查处2433户虚假申报保障房家庭,取消其配租配售资格。一些富人收入高于普通民众,有房又有车还要申购经济适用房,这分明是富人抢穷人房子的行为。这种行为以在下看来,一是利益驱使,一些人只看见经济适用房之利,利令智昏。二是腐败滋生,一些政府公职人员利用职务便利和人际关系,抢夺本属于穷人的经济适用房。三是管理不善,给一些人钻了经济适用房管理的漏洞,破坏经济适用房分配规则。四是道德缺失,一些有钱人贪心不足、为富不仁。笔者建议:严惩套取经济适用房的富人,对买“经济适用房”不住要判刑、坐牢。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017