注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20110109-2(关于桔子皮)  

2011-01-09 18:38:31|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周前,电视里说到桔子皮的功用,没能记下来。今天网上看到了,和朋友们分享一下。

20110109(关于桔子皮) - 过去的都过去了 - 往事已如风

 

 (图片来自网络,图文无关)

1桔子皮中含有大量的维生素C和香精油,将其洗净晒干与茶叶一样存放,可同茶叶一起冲饮,也可以单独冲饮,其味清香,而且提神、通气。

2桔子皮具有理气化痰、健胃除湿、降低血压等功能,是一种很好的中药材。可将其冼净晒干后,浸于白洒中,2~3周后即可饮用,能清肺化痰,浸泡时间越长,酒味越佳。

3烧粥时,放入几片桔子皮,吃起来芳香爽口,还可起到开胃作用。

4烧肉或烧排骨时,加入几片桔子皮,味道既鲜美又不会感到油腻。

5桔子皮可以做成糖桔丝、糖桔丁、糖桔皮、桔皮酱、桔皮香等美味可口的食品

6花朵虽香,但浇花用的肥水太臭。如果把几块桔子皮放入肥水中,就能除掉臭味,而且由于桔皮中含有大量香精油,对植物的生长也有益处。

7桔皮冼净,切成丝,晾干,和绿茶冲泡饮之,其味清香,有清肺化痰,通气之功效。

8清水洗净浸泡一二天,切成细丝,用白糖腌两天,便可下酒。酒量超,多吃一些,尚有解酒效用。

9将橘皮泡进热水中,用它洗头发,头发会光滑柔软,如同用了高质量的护发剂

10将橘皮洗净烘干,压成粉末贮存在玻璃瓶中,做菜做汤时放一点,可增味添香;做馒头时放一点到面粉里,蒸出的馒头清香扑鼻;熬稀饭时放一点,稀饭有一股橘子清香。

11在做汤汁浓厚的菜肴时,很多人总是会对洗锅有些“恐惧”。酱油,糖和油混合在一起加热,就会形成厚厚黏黏的酱汁,有的时候,还会糊在锅底。每次洗锅,都把洗碗布弄的很油很脏。而且,清洗锅子还费时费水。桔皮可以去味,在我们需要洗锅的时候,随手拿出一个废桔皮就能帮忙啦。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017