注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20111104(逻辑在哭泣)  

2011-11-04 09:37:12|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小学五年级的时候,老师和我们说过逻辑。打个比方,早晨起床后,是先穿袜子,再穿鞋,还是先穿鞋,再脱了鞋穿袜子,这就是逻辑。

由于一些原因,那个时候,有时要自己起床后烧早饭的,所以就学了活用,醒了先做什么再做什么,怎样做节约时间就成了我的逻辑,一直沿用至今。工作了,依旧记得老师的话,相对来说,我的空闲时间会比别人多一点(当然,这是必须在同等每件下,不管什么时候,我不会装,也没能学会看到领导过来就装着自己很忙的样子)。

昨天发生的一件小小的事情彻底颠覆了我对逻辑的理解。

产品中的某物料,是采购了回来加工后再当配件用的,也就是所谓的自制件(父级),数量关系是1:4,那么采购件(子级)的数量关系是1:4还是1:1呢?因为开生产领料单时出错了,在讨论出错原因时,好几个人告诉我子级的数量关系应该也是1:4,也包括我们的EMBA。讨论的结果不言而喻就是我的错了,是我输入错误。这,是不是很有意思?

想想自己的境遇,位卑也就人微了,所以,也就不觉得什么了,只是可惜了EMBA,不知道是否能意识到自己对1:4还是1:1的理解有20111104(逻辑在哭泣) - 过去的都过去了 - 往事已如风

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017