注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20111227(馒头及其他)  

2011-12-27 22:39:11|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  家在农村,只有过年的时候才蒸馒头的。小时候,吃到馒头就快过年了。

  那时,每到岁末,家家户户都会忙着想法蒸馒头,一年就一回,所以馒头的数量也不少,我家也不例外。每年,我家总是要蒸上一百多个馒头,再加二、三十斤的面糕。可春节一过没几天,麻烦就接踵而至:馒头、面糕总会长出黑点,然后黑点就会长毛。在我记忆里,家人每年总要变换不同的保存方法,可馒头、面糕好象天生爱长毛似的,一直没有解决。

  就那个时候,长了黑点长了毛的馒头、面糕也是不会给猪吃的,人们把上面“不和谐”的东西弄掉后依旧吃得很香。

  在现在看来,那时的农人及后代真不讲卫生,可就是“不讲卫生”,很少听到谁谁谁得了癌症去世的。如今,很少有人吃我小时候吃过的长了黑点长了毛的馒头和面糕,可癌症的知名度却提高了,癌症光顾的对象越来越年轻了,什么原因呢?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017