注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

【引用】鉴别啤酒优劣的方法  

2011-02-23 10:56:14|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wangxiaoj001《鉴别啤酒优劣的方法》
 

一般来讲,可从以下几个方面鉴别啤酒优劣:

 

色泽鉴别

 

良质啤酒——浅黄色带绿,不呈暗色,有醒目光泽,清亮透明,无明显悬浮物。

 

次质啤酒——色淡黄或稍深些,透明或有光泽,有少许悬浮物或沉淀。

 

劣质啤酒——色泽暗而无光或失光,有明显悬浮物和沉淀物,严重者酒体混浊。

 

泡沫鉴别

 

良质啤酒——倒入杯中时起泡力强,泡沫达二分之一至三分之二杯高,洁白细腻,挂杯持久(4分钟以上)。

 

次质啤酒——倒入杯中泡沫升起,色较洁白,挂杯时间持续2分钟以上。

 

劣质啤酒——倒入杯中稍有泡沫且消散很快,有的根本不起泡沫;起泡者泡沫粗黄,不挂杯,似一杯冷茶水状。

 

香气鉴别

 

良质啤酒——有明显的酒花香气,无生酒花味,无老化味及其他异味。

 

次质啤酒——有酒花香气但不明显,也没有明显的异味和怪味。

 

劣质啤酒——无酒花香气,有怪异气味。

 

口味鉴别

 

良质啤酒——口味纯正,酒香明显,无任何异杂滋味。酒质清冽,酒体协调柔和,杀口力强,苦味细腻微弱且略显愉快,无后苦,有再饮欲。

 

次质啤酒——口味较纯正,无明显的异味,酒体较协调,具有一定杀口力。

 

劣质啤酒——味不正,有明显的异杂味、怪味,如酸味或甜味过于浓重、有铁腥味、苦涩味或淡而无味,严重者不堪入口。

 

文章来源于:http://blog.cntv.cn/index.php?uid-2443876

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017