注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20110330(职称考试及其它)  

2011-03-30 22:16:55|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

20110330(职称考试及其它) - 过去的都过去了 - 往事已如风

 (图片来自网络,图文无关)

  上班的时候,人力资源部通知专业技术人员职称考试报名(今天最后一天)。

  考什么内容呢?不难,也就两样,职称计算机和……教育。

  后者姑且不论,只说前者。

  Excel、Word,我用的是2010版的,单位同事好多人用的也是2010版,可考哪种版本呢?

  绘图,考CAD,我们单位用上了Solid Edge st3

  很难想象,职称考试考的是什么,我们所谓的职称究竟有多少含金量?

  职称是“考”出来的,守护我们健康的医护人员从业资格证书也是“考”出来的。

  那几年,每到夏天,腰部长出了好多红色硬块,奇痒;小腿及脚背上长出了好多看不到的疙瘩,奇痒。年年换医院找医生,就是没解决痒的问题。

  去年的现在,好几个月的时间,睡梦中难得腿不抽筋,有时一夜两次、三次,以至于睡前害怕入梦,醒来不敢眯眼。咨询了好几个医生,就是没解决腿抽筋的问题。

  上面说到的医生,都是好医生,都有从业资格证书,可解决不了病人痛苦的“从业资格证书”有什么用呢?

  上面提到的职称考试,都考……的内容,有什么实际意义呢?

  说得远一点:上班天天迟到的人,偏偏检查生产车间的5S管理;向来不打扫卫生的人,清扫工具都抗议地倒地上了。这样的人,年年先进,我辈严重落伍,OUT了。

  我们无法改变社会,但是:我知道我该做什么,我知道我该怎么做,管好自己是应该的,更是必须的。

  是以记之,聊博一哂。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017