注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

【引用】假如药家鑫二审不死 我们将如何面对这个社会(原创)  

2011-05-20 16:43:49|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

药家鑫不死 我们将如何面对这个社会(原创) - 横观天下风云 - 清风幽篱

 

药家鑫案到现在已经整整七个月了,药家越是折腾,这个社会丑陋的脸嘴越是凸显得淋漓尽致。从案发那天开始,药家就在玩弄他的权势,社会的黑暗就在他们玩弄的同时完全显露了出来。群众的眼睛是雪亮的,群众并非个个都是傻子,药家的一举一动大家都看在眼里。

正义和邪恶在进行一场殊死的较量,法律与权贵在进行一场殊死的较量,平民百姓与权贵在进行一场殊死的较量,光明与黑暗在进行一场殊死的较量,政府在权贵与平民之间在做一个轻重的比较。药家鑫的生死是这个社会对法律维护程度的体现,是正义与邪恶力量的体现,是光明与黑暗力量的体现,是权贵和百姓力量的体现,是政府立场的体现。药家鑫不死 ,那么正义在中国将难以立足,法律将失去它应有的权威,百姓将失去人生安全的保障,政府将失去民心!

药家鑫不死,权贵们以后就可以肆无忌惮了,有钱就可以杀人,有权就可以杀人。药家鑫将为权贵们做一个很好的榜样,以后他们可以依葫芦画瓢。以后权贵们杀人只要注意一刀了结,正中要害就可以了,那样的手段不算残忍,那样的情节不算恶劣,那样的罪行不算严重;以后权贵们可以把阻碍自己发财的人都杀掉,杀一次就可以了,因为那是初犯,是偶犯,法律可以给你量刑;然后你有的是钱,再进行积极的赔偿,那样有可以减刑了;以后权贵们杀人,马上就去自首,那样法律就会绕你不死,然后再好好表现,慢慢减刑,再给上级送点礼,就可以逍遥于法外了。

药家鑫不死,我们将如何来面对这个社会?我们不敢再相信正义,我们不敢再相信法律,我们不敢再相信政府。药家鑫不死,,我们将随时担心自己的人身安全,我们走在大街上都会心情紧张,我们必须时时刻刻注意,搞不好从我们的身后突然就有一辆雪弗兰或者宝马啊什么的撞过来,然后在给我们补上几刀,接着在逃之夭夭。那我们将死不瞑目啊,谁来给我们伸冤?谁来给我们做主?我们天天面临生命安全的威胁,这样的社会还谈什么民主法治,还谈什么和谐公平?还有什么天下太平?

药家鑫不死,我们将如何去教育自己的孩子?我们要他们做一个遵纪守法的良好公民,然后像张妙一样被生生的撞伤再补几刀砍死而无反抗之力?让他们遵纪守法受到别人的威胁而无处伸张正义?让他们遵纪守法去接受权贵们的欺压而不吭声?让他们遵纪守法相信腐败的政府会给他们多少关怀多少保障?我们应该如何去教育孩子?我们说杀人是犯法的,要偿命的,那为什么药家鑫杀了人却还能活着?我们怎么能欺骗自己的孩子?我们让孩子要向药家鑫学习?想杀人就杀,这个社会没有什么道德可讲,没有什么法律可以遵守?遵守了法律吃亏的还是自己,那么这个社会将变成什么社会?

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017