注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20110626(美国男子——中国农妇)  

2011-06-26 10:36:25|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻里说,美国一男子,无钱看病,选择了抢劫很行,数目不多,只要一美元,只为了获得免费治疗。

听起来,有点天方夜谭了,可却是真实的。

不久前,发生在中华大地上的“农妇剖腹”事件,如果当事人也选择这一美国男子的行为,会出现什么结果呢?

 

 

附:

美国北卡罗来纳州加斯顿县一名59岁的男子为了能有机会治病,居然到银行抢劫了1美元后等待警察把自己送进监狱。如今,他终于如愿,在本周内将同一名医生见面。

该男子名叫詹姆斯·理查德·韦罗内,经济危机前曾做了17年的可口可乐送货员。失业后,他当过卡车司机,但不久后又丢掉了工作,最终不得不在一家便利店找了份兼职。然而,韦罗内的身体开始出现诸多状况:每次弯腰和抬东西时都会背痛,左脚的不适使他走起路来有点跛,同时韦罗内的手腕还患上了关节炎,而且胸腔还有突起。

这些疾病让韦罗内疼痛难忍,但他不想麻烦自己的兄弟姐妹,于是韦罗内想出了一个极端的办法。69日,韦罗内早晨醒来后洗了个澡,烫了衬衫,然后向当地媒体寄了一封信,上面写道:“当你们收到这封信时,我已经因抢劫银行1美元而犯下了抢劫银行罪,我的心理健康,但身体糟糕。”信上的回复地址是加斯顿监狱。

韦罗内随后坐出租车来到了银行,将他的“1美元勒索信”交给一名柜员,然后对这名柜员说自己会在这里等候警察到来。这名柜员被吓得进了医院,而韦罗内也“如愿以偿”地进了监狱。

由于只抢劫1美元,所以韦罗内被以盗窃罪而不是抢劫银行罪起诉。但他表示,如果惩罚不够严重,他会对法官说将再次实施犯罪。

韦罗内在监狱中已经见过了几名护士,并被安排在本周五见医生。他希望能够进行背部和脚部外科手术,并将自己胸腔的突起治好,他计划在监狱待几年,直到能够获得社会福利,就搬到海边居住。韦罗内表示,如果美国政府的医疗保健系统能够给人们提供更多的支持,他也不会这么做。韦罗内称“抢银行”是下策中的上策,“是我选择了监狱”。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017