注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20110715(今天,我去奇点旅游,回来后,发现自己更OUT了)  

2011-07-15 11:21:53|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为研发和生产有了冲突(限电的原因,生产一线今天放假的),刚才生产经理让我冲了几张板。

又要操作熟悉的冲床,心中满是欢喜。当初,操作冲床的时候,除了编程序要看着显示屏,别的操作闭眼都能完成。对冲床的熟悉,了然于胸。可在走到冲床那,只能用一个词来形容:寒心!

冲床不知道几天没擦了,上面的灰尘有点厚;

冲床上的杂物,不知道几天没清理了;

冲床台面上有冲孔的废料;

冲床机肚里有冲孔废料,已经高到台面了;

冲孔产生的废料好多好多好多好多天没有清理了;

……

当年,哎,还是不提的了。

那个时候,我不入圈不入伙的,在那种氛围里就显得格外另类,更成了肉中刺眼中钉,……

看看现在的冲床,就能知道谁之过失。

我们缺少的就是能承认错误的!!!

悲哀呀。

谁之悲哀?是我不入圈不入伙吗?

谁之损失?是我不入圈不入伙吗?

所有这一切,归根结底,还是关系在作祟:

因为关系,可以不要原则;

因为关系,可以不要原则的原则。

在生产企业,关系可以替代一切吗?我想,不是这样的,最明显的例子就是我今天看到的冲床,不知老板看到了会作何感想?

挂在嘴边的设备保养,关系不能替代的,最终还是要人去完成!!!

一台冲床,在公司是一台设备,只是一台,冲床之外呢?从设备保养到5S现场,从5S现场到绩效考核,究竟该如何操作呢?

冲床的保养,在公司只是小事,冲床之外的产品(成品)质量呢?!

也许,真地是我多虑了;也许,我真地是来自奇点赶不上OUT了,也许,……

 

 

今天,我去奇点旅游了。是以记之,聊博一哂。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017