注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20110818(今晚饭局前的闲话)  

2011-08-18 10:55:06|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚又有饭局了。

最近的一次饭局是同事结婚,我都酒足饭饱离席了,还听人叫我的名字,说什么还没来敬酒。当时就有点闷了,又不是我结婚,我去他桌敬哪门子酒?侧身一看,原来那桌某经理还没用完,只见其一下属端着酒杯(喝的啤酒)过去了,只听到“罚酒三杯”,那下属也是爽快人,一杯下肚了,没事,第二杯下肚了,也没事,要命的是第三杯,没能喝完就喷出来了,真不知道那位经理是怎么想的,如果该下属那第三杯喷他桌上了,他还有兴趣继续酒席吗?好在那位下属很自觉,跑外面花坛解决了好几分钟。

向来不拘小节的我有点木讷,真是不明白单位同事结婚为什么都要去给领导敬酒;都快散席了,还要“罚酒三杯”;不胜酒力的下属出了洋相,领导会有什么好处;如果不愿意某人过来敬酒,为什么不婉拒呢?那种氛围下,领导完全可以说出对下属的不满,如果愿意,领导还可以借着酒力告诉下属今后工作中该注意什么,如是这样,岂不比下属出洋相好看?

这个“坏事传千里”的年代,单位好多同事听说了我以前的酒量,到今天为止就是没有一个人给我做戒酒十五个月的广告。

今晚的饭局,同事带酒到单位来了,只是我这不争气的耳朵听到了几句不该听到的,某某一瓶,某某半瓶,……。饭局本是好事,大家聚聚,怎么给规定了酒的数量?是不是可以这样理解:

1、规定的酒的数量没完成不可以离席?

2、有人就冲着规定的酒的数量赴席?

3、今晚的饭局不用到处“敬酒”了?

 

饭局本是高兴的事情,真心祝愿今晚的饭局不要出现“罚酒三杯”,大家开心就好。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017