注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20110828(徘徊及其它)  

2011-08-28 12:02:04|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,《早安江苏》又páihuí(徘徊)了。早几个月前就听到这个词语,相信不是所有主持人都páihuí(徘徊)的,这许久没人更正,大家是不是对páihuí(徘徊)都纠结呢?

上网的时候,不经意间发现了某点击率很高的博客里一成语中的白字,遂以消息的形式告知博主。怎料想,好心办了坏事:我再没收到该博主的只言片语,我犯了大忌?

凡此种种,正如歌中唱道:相爱容易,相处太难。不是吗?

在公司,数经理及以上级谋算我现在的岗位有些时日了,只是愚人不会察言观色、不会揣摩领导心思,要不是老板昨天问我工作中的相关问题,可能调岗的时候,我还不会知道个中缘由。现在的岗位,后天就整十七个月了,其间,从刚开始天天挨批斗到现在鲜有人告知生产数据里物料错误,这就是我的成绩。(在我之前,有N多任了。)成绩,成绩能说明呢?成绩一无是处:说你行,你就行,不行也行;说你不行,你就不行,行也不行。如果给我调岗,理由很多的,莫须有也不是问题。

那天看一博文里写道:现在的单位,就是你看我笑话、我看你笑话,就是你整死我、我整死你。起初,我很纳闷,单位里相互关系怎会如此?现在想来,一切都很自然:群狼追只牛,我们该不该救只牛呢?

在单位,我属于“外来人员”,除了认真做事,我没有任何关系。关系,在一个单位,关系可以代替职责吗?

páihuí(徘徊)又徘徊,几时休?

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017