注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20110925(男篮亚锦赛花边碎语)  

2011-09-25 12:00:59|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

<>

昨晚看了会男篮亚锦赛,13亿中国人第一节拿了8分。

我不会打球,正所谓外行看笑话,但是晚上有时间的话,我经常看江苏队的比赛(篮球、足球、排球),记得江苏篮球队的比分难得不上百的,昨晚的中国队怎么了?特别是两个特殊镜头,给我看到了:进攻的时候,易立这边没有防守队员(防守队员离得较远),而持球人却往人堆里冲,两个球都没能进篮框。可能中国队的主帅没看易立在江苏队的比赛,其实,易立三分是有准头的。也许因易立不是主力球员的关系,感觉比赛中易立持球的机会并不多,而易立面框进攻的能力在中国是屈指可数的。

我不会打球,正所谓外行看笑话,如果今晚有时间的话,我还会看中国队的比赛。

我不会打球,正所谓外行看笑话,以前白天有时间的话,我经常看火箭队的比赛,确切地说,是只看火箭队的比赛:因为姚明,我关注火箭队、关注火箭队队员。今年,不会再关注地球那边的比赛了。

 

<>

开场演奏参赛队双方国歌是任何大赛的惯例,在演奏国歌时无论哪一方都应该保持肃立,然而昨晚亚锦赛上出现了不和谐的一幕:就在韩国国歌播罢之后,现场DJ宣布奏唱中华人民共和国国歌开始,韩国队12名队员就开始了各种晃动,甚至原地蹲起做起了准备活动,与全场观众高唱《义勇军进行曲》的严肃背景形成极大反差。

是什么原因让见多识广的韩国众篮球精英如此无礼:

是因为韩国不是礼仪之邦?我想不是,电视剧里的韩国人都是很礼貌的;《非诚勿扰》舞台上的郑孝美给我的感觉就是那种知书达理的韩国人;

是因为韩美军演影响了韩国众篮球精英?我看有可能,不是吗,多国领袖联大合影,美国总统奥巴马大手一挥,将蒙古总统脸部遮住,有图片为证

http://news.qq.com/a/20110923/000626.htm)。

 

20110925(男篮亚锦赛花边碎语) - 过去的都过去了 - 往事已如风

 

 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017