注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20111029(有人闯红灯了)  

2011-10-29 14:28:46|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚才外出看到惊险一幕:一老人骑自行车过马路,到了马路1/3的地方,一装满钢材的长卡车停在了身侧,老人又过了1/3,一混凝土搅拌车停在了身侧,没有刺耳的刹车声,没有吓人的叫骂声。

老人闯红灯了,那个时候就他一人闯红灯的,还穿着工作服。

那老人我认识,虽说不出姓什名谁,但天天能见到的,是单位有背景的车间清洁工(小道消息:曾经有过辉煌经历),他没过马路我就看到他了。

在车辆川流不息的十字路口,在很多人等红灯的十字路口,老人家没有看到同方向的等红灯的,老人家怎么没有看到对面的人、车都不动感到好奇?

 

老人家,您可知道,两辆车的其中任一辆碰您了,两个家庭要悲伤好多天;

老人家,您可知道,两辆车的其中任一辆碰您了,您所在单位要因为您闯红灯被车碰了而增加更多的额外支出;

老人家,您可知道,您闯红灯的小小一件事情给公司在本地做了负面活广告;

老人家,您可知道,马路上安路灯的人不认识您,马路上安的信号灯也是不认识您的呀。

 

X-37B离我们遥远,可交通安全离普通百姓的生活并不遥远呀,老人家都那么大年纪了,为什么还要闯红灯呢?

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017