注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20121112(贝贝,我们回家吧)  

2012-11-12 14:16:53|  分类: 日记(贝贝的点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天降温比较厉害,农村的风有点往肉里钻,晚上都不太想开门出去,只是每晚必须带小狗出去排便。

小狗排便后一直拉着铁链往前走,根本没有怕冷想回家的意思,我想让小狗在外面多走会,只是实在是冷,便对小狗说,“贝贝,天冷,我们回家吧”。连续几晚我都说了,结果也是一样:小狗停下来看看我,然后转身往回走了。惊讶之余,我不敢确定是小狗听懂了我的话还是小狗也怕冷想回家。

昨天休息,九点多的时候我下楼了。小狗看到我依旧蹦跳着,看我换鞋就冲我狂吠,我解绳索的时候,小狗站起来前爪扑我身上;我开门的时候,小狗前脚抱着我的腿。出了门,小狗依旧拉着铁链往前冲,任我怎么唤它就是不理我,走了200多米后,我想试一下小狗是不是真能听懂我的话,而且那个时候阳光很好风也不怎么大,我对小狗说,“贝贝,我们回家吧”。没想,奇迹依然上演:小狗停了下来看看我就转身往回走了。

如此聪明的小狗,只是我不知道怎么训练它做别的事情,着实有点可惜。

 

注①:小狗是牧羊犬杂一代,五个月大了。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017