注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20121129(狗,是不是比人聪明呢?)  

2012-11-29 15:30:53|  分类: 日记(贝贝的点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贝贝来我家时间不长,“趣”事还挺多的:

1.贝贝刚来我家的时候,夜间出来排便后还是拉着铁链往前冲,我说,“贝贝,天冷,我们回去吧”,贝贝看看我就转身往回走了;第二天(那是周日)九点多钟,风和日丽也没有风,我本是带贝贝出来散步的,想知道贝贝是否真能听懂我的话就故意使坏,贝贝听到“贝贝,天冷,我们回去吧”还是回头看看我就自个儿转身往回走;

2.贝贝是睡一楼的,用铁链拴桌子上,每天早晨我从三楼下来不出五步就听到铁链撞击地面了发出的声音,而我家人从二楼下来就听不到贝贝活动发出的声响;

3.我是夜里八点半至九点间带贝贝出去排便的,那天我在三楼找东西没有及时下楼,贝贝就在楼下“发火”了。刚开始我还以为是有人在大门口贝贝听到了动静,我下楼的时候借着灯光看到贝贝冲着楼梯口摇“扇”不蹦不跳也不叫唤,就站那儿。

4.有天周日我开始试着让贝贝学“坐”,贝贝也挺配合,在大家的注视下安静了有十分钟。仅此一次,贝贝再没给我长脸。

说了贝贝的“趣”事,再说说夜间经常发生的趣事,确实有趣。一女人,眉清目秀娇小可人,夜里经常到不是老公的半老男人处过夜,隔壁的“流浪狗”也是好事:看见女人就追着跑还拼命叫唤,那几个“邻居”也是好事之徒,夜里本来就安静,它们这一叫唤大家都知道了怎么回事。可那女人还不“领”情,脚下尖尖鞋跟总是发出清脆悦耳的声音,这还不算,有时女人还会呵斥正在叫唤的狗们。

不知哪位哲人说过人与狗的区别,其中有这么一句:在狗的眼里,狗是人,人是狗。如果爱因斯坦的相对论果真成立,那,狗是不是比人聪明呢?

 

注①:贝贝尾巴下面的毛挺长的,尾巴抬起来的时候,那垂下来的毛活象一把扇子。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017