注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20121130(金子,总会发光?)  

2012-11-30 15:28:03|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午参加了部门会议,两个小时,有实际意义的只有两项:关于工艺指导书和ECN,其余的都是陈芝麻烂谷子的没有一点新意。

 

20121130(金子,总会发光?) - 过去的都过去了 - 往事已如风

 (图片来自网络,图文无关)

关于工艺指导书,公司已经换了几个模版,这次好象又是新的。我以为哦,出了问题,不管什么问题,只要能真正不断完善工艺指导书就可以了,模版并不是很重要。

关于ECN,上次我对发ECN的研发部领导说了不该说的,“我们的ECN可以用一个词形容:不伦不类”。今天我引用了,肯定也是不全时宜的:ECN是新来的副总引进的。只是,如果不说,我觉得对不起自己:ECN上的NEW、ADD、REV怎么使用都不知道还ECN飞来飘去的,我实在没法理解同一张ECN上的“ADD”有两种意义。新来的副总说了,造成这种混乱的原因是负责ECN发布的领导、研发部经理没能理解ECN。他们没能领悟ECN的精髓,我来承担后果,我憋屈不?如果不是今天遇到这位副总,也可能六月飞雪隆冬炸雷,如是那样,我,岂不更是罪过?

午饭前的几分钟,部门一领导说了句让我高兴又兴奋不起来的:如果不是你输入生产数据,还不知道要乱成什么样呢。那位领导还说,张经理(前任工艺部经理)知道……。这些,在我,没有任何意义的:“我要的是实际我拿多少工资”,别的都是扯淡。古人有论功行赏,我不敢说功劳,我只是数据输入员,发现错误且不把错误流到生产上,是我该做的;我不敢说苦劳,我没有那许多的错、我没有类似的错了又错、我没有同样的错了还错,不出错是我的岗位职责。有人说,没有比较就不知道差距。的确这样,看看大家的工资,我也能理解兢兢业业敌不过吐沫乱飞的,人脉真地不是一般地重要,叹息中只能问自己什么时候也能给我“加薪”呢?

记得老师说,一个人没法改变环境,一个人只能适应环境,是金子总会发光的。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017