注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20121217(怎么就迷失了自我呢?)  

2012-12-17 16:14:16|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候晚上我也看江苏卫视的非诚勿扰节目,感觉刘苏曼不是上电台找合适男人回去一起吃饭一起睡觉一起过日子的,她是来评判别人给别人挑刺的。无独有偶,那天在网易博客首页里看到了一篇文章,说的也是江苏卫视的非诚勿扰的女嘉宾,其中也说到刘苏曼,感觉有共鸣。

大前天,14号,综合办公室上午就饮水机没水了,我不能确定是否有人和前台MM说了。等到14:00还是没有水来,我去了前台告诉MM综合办公室里有两个空桶,MM对我说:“怎么就你们办公室没水的?”想想也对,别的部门也是经常在综合办公室里搬水走人的,水也就用得快了点。

也是大前天上午,河南省光山县一名男子持刀在当地一所小学砍伤22名小学生。发生了如此悲剧,我们的主管部门应该如坐针毡才是。可是我们的县教育局工作人员呢,玩游戏没时间接受记者核实情况,这不算什么,也许他们刚从布莫让星云旅游回来;记者想核实犯罪嫌疑人是否患精神病,我们的县教育局工作人员居然说讨论这有啥意义,也许在他们心中眼下发生的悲剧只是小事情。自己管辖的地方发生了如此悲剧,我们县教育局工作的人性如此之冷漠,罄竹难书呀。

也就刚才,几分钟之前,研发部一领导来找我讨论工作中的事情。这本是好事,大家也都是要做好工作,只是不经意间,我有一丝丝不好的感觉:研发部的那位领导开始追究我没有汇报的责任了。我提醒了一下,现在不是追究责任的时候,应该怎么避免出错才是。可惜在我打开工作邮件之后,那位研发部领导才改变了口气和我讨论出错的原因。如果大家能心平气和,先从自身寻找原因,不是很好的事情吗?

古人说,做一天和尚撞一天钟,你的钟今天撞响了没?“事不关己,高高挂起。明哲保身,但求无过”,毛主席在《论实事求是》一文中已经做了批判,只是不解我们身边的一些人怎么就没学到呢?

当然,刘苏曼和我风马牛不相及,光山县教育局的工作人员离我也是遥远,工作中的不愉快权当娱乐,感觉他们好象有点共性:大家似乎忘记了自己在做什么,怎么就迷失了自我呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017