注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20121223(今天,你迷信了什么?)  

2012-12-23 10:31:52|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道怎么回事,突然想到了前段时间网上热闹的“平坟”。老祖宗地下生活得好好的,为什么要去打扰呢?

好多年前,我们这儿推行火葬,说的是破除封建迷信。那个时候,下葬了的也得起棺放火烧。现在知道了土葬、火葬只是习俗的不同,无所谓“迷信”的。如果说土葬是封建迷信思想作祟,那树葬、天葬呢?

几年前闹腾的拆迁最近似乎安静多了,除了网上知道的全球经济原因外,我没有感到拆迁带来的好生活。没拆迁的时候,每年交很多的公粮每年纳繁多的税之后家里还是有粮食节余能卖的,而且还能保证家里日常蔬菜的新鲜。拆迁之后,除了满眼灰色之外就是大片农田变成了厂房。很多失去了农田劳作权利的农民,只能自谋生路。也有少部分人在家里安了空调放了麻将机,用“门庭若市”有点过,但没有出现三缺一的情况,多的是一缺三。门外,自行车、电瓶车、摩托车一应皆有,有时夜里还停有几辆四轮车。当初说的拆迁万般好,富了谁呢?

这两天镇上电影院不是一般地热闹,说是“耶稣会”演出来了,镇上最大的农贸市场也有露天演出。听人说,这很灵的,要信,如果不信会……。好象有些年头了,天主教光临农村的时候,也是这般宣传的。有的人回家随即撤了佛像砸了香炉劈了香台,还要求家人一起信奉天主教。更有甚者,身体不舒服只是“祷告”生病了也不去医院。这,是不是过于迷信天主教了?而今,“耶稣会”来了,农村又会出现哪些荒唐的事情呢?

迷信与科学,好比成功与失败,只是一步之遥。在科技迅猛发展的今天,你迷信了什么?

20121223(今天,你迷信了什么?) - 过去的都过去了 - 往事已如风

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017