注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20121203(天公:你也要折腾环卫工人吗?)  

2012-12-03 10:33:06|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外飘起了丝丝细雨,难不成:天公也要折腾环卫工人?

这几天,我们这儿再次迎来了全国文明卫生城市的复查。昨夜里六点多钟的时候,环卫工人的三轮车还在路上“巡逻”。路上随手丢那么多,一两个环卫工人能捡得过来吗?夜生活丰富的很多,那一两个环卫工人该几点能下班呢?

创建全国文明卫生城市,靠环卫工人的辛劳就能完成任务,是痴人说梦,还是脑子进水了?俗语说,大路朝天各走各边。看看我们的大路:上学放学的时间,城区道路上有四轮车过双黄实线完全逆行;上下班高峰时间,城区道路上有四轮车掉头;城区道路上,有几条人行道能走人;城区道路上,有几条慢车道没停四轮车;基建工地出来的工程车,有几辆不是沾满湿泥。创建全国文明卫生城市,究竟是谁拖了大家的后腿?文明卫生城市,顾名思义,先文明了才能卫生,为什么没人阻止随手丢呢?

创建全国文明卫生城市,任重而道远,还是先不要折腾环卫工人了,尤其是在寒冬的夜晚。谁家没有老人,谁家没有小孩。

“解放思想,赶超苏南”,已经听了好几年,如何把口号落地实处也是一个问题。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017