注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20120217(梦)  

2012-02-17 14:59:05|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

夜里梦到自己外出考试,可找不到回来的路了。走着走着,偶遇了一家人,也是外地的,大家在河边结伴前行,前面的路,我怎么看都是不通,就告诉了他们。可他们不相信我,还是往前走,在两楼房间我看到了一条缝,也就一人能过,前面还是有帘子挡着的,兴奋地告知了大家我的发现,可他们没理我继续往前走,我从楼房的缝隙中穿行来到了外面宽一点的路上,回头看看,他们也出来了。到了外面,我还是不认识眼前的路,可路上没人没车,比较偏僻的那种地方,我漫无目的地走着,远远看到路边有人,就冲过去问路了。那人告诉我怎么走就能坐车了,旁边有人笑了一下,我没有答理他,就走了。走呀走呀,没能坐上车又绕回到问路的地方,当初给我指点方向的人笑了。我不明就理,也没问什么,独自向另一个方向走去。也就走了十多米远,转弯就是水泥路面了,路上有了行人。于是再问人怎么能坐上回家的车,没走几分钟就看了车,可司机告诉我车票一块二,别的乘客很惊讶:一块二?由于吃惊乘客的惊讶,我没下车梦就醒了。

梦很长,路很短。回归现实,又有多少不是梦中情景?

有人说:心有多大,舞台就有多大;又云:付出自有回报。这是怎样一个彻头彻尾的谎言?

其实,单位不是寻找公平的地方。在物欲横流的日子里,我们只能努力适应环境,否则,达尔文会不乐意的。不是吗?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017