注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20120229(后知后觉:生命在于运动)  

2012-02-29 21:27:07|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说来惭愧,今天我才真正感受到生命在于运动。

  春节前七八个月的样子,如果没有特殊情况,我都坚持晚饭后疾走的,春节了嘛,也对自己放松要求了,没有锻炼;春节后更懒了,一天都没有出去走走。直到前几日发现重了十斤,胆固醇也由一年前的5.4mmol/L跟着长到了6.8mmol/L,心想该动动不然要出大问题了,但还是没有付诸行动,总是有借口,告诉自己等天气暖和了再说。

  今天晚饭后感觉偶尔有丝丝细雨光临脸颊,也不怎么冷,就出去转悠了,很慢很慢地走着,在一个转弯路口借着灯光看到路边水塘里起了涟漪,就往回走了,还是那样的漫不经心,到家知道了一个事实:今天相同的时间走了以前一半的路程,还出汗了。也就几分钟前,喝了几口凉盐水,居然胃疼了,还越发厉害,用上了热水袋才舒服一点。想那很久很久以前,即使雪天,喝茶杯里冰冷的水根本没有胃疼这没事,可巧,今天赶上了。

  看来,以后不能放松要求了。在单位也是一样,人家可以不想做事可以不做事,我没有那样的资本,我只能认认真真做事、踏踏实实做人才是正道。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017