注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20120306(换座位?)  

2012-03-06 09:36:26|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学校是教书育人的地方,老师更是人类灵魂的工程师,可是,在物欲横流的今天,老师这个称谓也走样了。

认识一个女孩子,读高三了,学习成绩还过得去,这几天不开心了:老师给换了座位,换到后排了。女孩子家长找了同一学校认识的老师,请该老师找孩子班主任老师说说给孩子换个座位,没想班主任老师在班上说,他才来几天呀,我当老师的时候他不知道在哪呢。女孩子家长又找了当地教育局小教股股长,这股长真帮忙,直接和学校校长说了还真管用,班主任老师对女孩子说,等这次考试后找机会给你换座位。这女孩子家长也对孩子说了,如果老师不给你换座位,等你高中毕业了人花2万找人……。

老师给学生换座位,老师肯定有一定的考虑,可如果老师经常给学生换座位,可如果因为某种原因,给成绩好的学生换了又换,换到了最后一排,和自己不听讲也不让别人听课的学生坐一起,该是出于何种考量呢?

作为学生家长,并不都如上面的女孩子的家长有能耐,每天面对的只是机器,有的家长只是清洁工,这样的家长该找谁才能给孩子换个座位呢?

作为学生家长,面对这样的老师,该怎样教育自己的孩子呢?


 

如有雷同,纯属巧合

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017