注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20120412(男孩劣势及其它)  

2012-04-12 14:38:44|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 

网上有一名词——男孩劣势,如果要说这种现象产生的原因,我认为,主要原因还是在家庭。

在单位,男孩子不打扫卫生,是什么原因呢?

在单位,男孩子见饮水机里没水直接掉头回走,是什么原因呢?

这,可以用一个形容——懒。

其实,男孩子在单位不打扫卫生不换水,这些男孩子在家里是否会打扫卫生是否会换水呢?我想也不会,因为家人从没让他做过这类的事情,也不需要他们做这些事情。

电视里说,鞋底越变越厚,丝袜外穿了,书是用来收藏了,……。而今,男孩也女性化了,甚至可以说是婴儿化了,说个每个人都会经历的很简单很常见的小事:喝水,有男孩子用婴儿匙在办公室边转悠边喝水。

所有这一切,我认为:是家庭教育的缺失!当然,可以说,学校教育的原因,也可以把原因归结于社会,只是记得小时候老师说遇到问题要多长自身查找原因不要总是说别人的不是,比如,有学生课堂上睡了一学期家长都不知道,如果家长夜里多起来查看孩子是否安睡,如果家长校访了,是不是不会有学生睡了一学期家长不知道这件事情发生了呢?孩子教育也是一样的道理,学校主要是传授孩子学业,做人的道理主要由家长身传言教,家庭教育在孩子成长过程起着举足轻重的作用。

在课堂上,幼儿园老师会说,小朋友回家后,自己的事情自己做。如果我们每个家庭都按幼儿园老师的话做了,现今会出现“男孩劣势”吗?

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017