注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20120417(今天,我冲动了)  

2012-04-17 22:45:26|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

说来惭愧,今天打扫卫生时,我冲动了。

办公室正对门有一颗发财树,树上有小虫一年多了,树下一大片都是小虫的分泌物,粘粘的,一周下来,从树到门口的通道有一半地方都是比厕所黑色地面还脏的。而且,有领导间歇性不喝饮水机里的水,用电水壶烧水时,水不小心溢了出来,在树下形成特有痕迹。一年多来,正常情况下,只我一人每周打扫一次卫生,其间遇到许多不愉快的事情,我都忍了,感觉自己吃点亏也没什么的,权当锻炼身体了。

今天扫完地,我依旧洗了拖把开始拖地(发财树到门口的通道),其间不时有同事走动,有人的鞋底也是脏得不行的那种,面前一过就留下了清晰的脚印,我也不说什么,只是重新来过。第一遍完事后,换一干拖把擦地,其间也是不时有同事走动,依旧理解同事。可是等我冼了拖把回办公室又看到清晰脚印,从7:358:35,一个小时我都没能弄完,关键是看到某伙人在一起,我开始冲动了:XXX,给你提个建议,从那边绕一下。结果,我得到了那人的大声抗议。也是我不好,没有牢记毛主席说的“不做调查研究就没有发言权”,看着那些脚印,只能拿拖把再来一遍了。忙完后,心里的愤怒难以平息,还记下了心情。

想想也是,一年多了,何必在意今天一时呢?

想想也是,别人都不打扫卫生,我也可以不打扫卫生的。

想想也是,单位不是寻找公平的地方,何须在意别人的行为呢?

想想也是,如果加那个圈入那个伙的话,我也可以整天无忧无虑飞来飞去的。

想想也是,今天怎么突然忘了“宽容”一词呢?

想想也是,要牢记“勿以善小而不为”,宽容是一种美德,劳动也是一种美德。

是以记之,告诉自己:淡定,淡定,再淡定。

 

 

注:

①这是综合办公室,里面至少有两个主管,有四位经理。

②公司8:00上班。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017