注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20120423(“联线”OR“连线”及其它)  

2012-04-23 12:30:23|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 

电视里经常出现“连线”一词,那天我也用了“连线”,只是一时错误地写成了“联线”,几天时间也没人告知白字。

网络,只是虚拟社会,没人告知错误是件再正常不过的事情。我也曾经有过深刻教训:某天,无意间发现博友文中一四字成语中有一个错字,遂以消息的形式告知,怎奈好心做了坏事,让那位博友大大动了肝火。

在我们日常生活中,同事间,比如,媒体直播中主持人念了白字,徘徊pái huí)、女红nǚ hóng),怎么会出现这种情况呢?就我个人而言,刚接手现在岗位,有部门发现了物料错误也把错误物料采购了回来,这是什么原因呢?

古人尚且纳谏,生性愚钝的我怎么也想不明白今天的我们这是怎么了?

 

 

 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017