注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20120427(心猿意马:午后碎语)  

2012-04-27 15:25:02|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 

现在有点清闲,我清闲,车间也清闲:订单远不能让车间满负荷生产。

去年的现在,去年的去年的现在,去年的……,生产一线很忙的,还有人要经常加班。可,最近一段时间,如果不是多批次返工,也许车间无法安排员工上班了,即使没有放假,产量也下来了。今年的订单怎这么少的呢?

经济低迷,中国有“扩大内需”;单位订单少,我们是不是可以从自身找原因呢?

不管什么生产企业,生产出来的产品最终面对的是消费者,我以为:只有适合用户需要的产品才有市场。如果产品因质量问题少了市场份额,生产单位会知道这个原因吗?如果生产单位经常成批返工,偶发事件常态化终究是件很可怕的事情。

在生产一线,怎样使生产过程受控呢?只是增加各类人员,RMB多发了,没有一丁点的效果,甚至于给生产添乱,是不是也可以考虑减少不必要的管理人员?俗话说,吃得好,说得好,我们现有的生产一线大小管理人员有几人不是有这样的关系?

在生产一线,兢兢业业做事的得不到重视,围绕在领导身边的就是好员工,几人敢直面这种现象?

有人说,凡事皆学问。其实,生产一线管理人员的任用应该是件很严谨的事情,比如,天天迟到的就不能去检查别人的纪律,否则,你是不是有不尊重被检查者的嫌疑?

有人说,细节决定成败。早晨有人天天迟到都几年了,食堂吃饭有人都还不知道排队呢。

现在订单少,是不是可以考虑苦练内功,提高相关人员的素质?

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017