注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20120404(也说清明祭祖)  

2012-04-04 20:45:22|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

在某意义上说,我很世俗,我无法逃脱世俗:清明,为什么要祭祖?清明,祭祖是为了什么?

一老人去世前,家人都不给去医院看病,其中还有儿子拥有民间资本;

一女孩大婚,无限风光,但是却没有请爷爷奶奶到场喝口水呷口酒。

相比上面的老人,我奶奶去世前好多了。在我记忆里,奶奶生前总是生病,只要奶奶一说不舒服,爸爸总是上街买桂圆荔枝,奶奶说要去卫生院了,爸爸总是第一时间送奶奶去,哪怕农忙也是一样。那个时候,桂圆荔枝,我也是在包装袋上知道的,奶奶也会给偷偷我一两个,奶奶也不舍得多吃,一袋桂圆\荔枝要吃上好长时间的。突然有一天奶奶不行了医院回了说不看,农村的习俗,老人去世的时候应该在自己家里,就借了氧气袋用三轮车把奶奶从医院拉了回来,大家准备料理后事的几天里,奶奶渐好了,就这样,奶奶又活了N多年,也帮了我们许多。就在奶奶离开的那天,我们一个人都不知道,那是早晨,我还在床上没起床。奶奶不认识字,每次医生配的药,都是我给奶奶说怎么吃的,我还说了什么情况下吃什么药怎么吃,那么多年都没事,那天,也许是奶奶发病太急奶奶没来得急拿到药瓶。那天,如果我能早起,……。

 

今天,我们这儿家家祭祖,在烟雾缭绕中有几个想到先人?!

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017