注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20120531(公交车上,我被和谐了)  

2012-05-31 10:10:26|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨,我是17:43上公交的。上车后,我没让唯一的空座位空着,由于是最后一排,前面的人前面发生的事尽收眼底。

车进市区的时候上来一女的,看不出来是孕妇,但是门侧的女孩子还是让座了。公交车上让座是很正常的事情,女孩子让座就不多见了,就这个原因,不免多看了女孩一眼:女孩20多岁的样子,面孔好发育好身材好,衣着也得体,是男人特别可目的那种。在我,一秒钟,彻底颠覆了那种“可目”的想法:女孩起身挪步一屁股坐在了后座男人的腿上,再后座的男人说“过来坐bà的腿上”,原来他们仨是一起的。前一个男人,头发见白了看样子有50多岁;后一个男人,胡须几天未刮看样子也就30出头的那种。前一个男人搂着女孩的手臂不时运动着,后一个男人的眼睛看着窗外移动风景。女孩和前一个男人聊得欢也不时转头和后一个男人聊上几句,听仨人间断的言语可以判断他们用的汉语不是本地方言中的任何一种。公交行至人流量最大的地方,他们仨一起下车了。

公交依旧驶往目的地,公交车上让座值得提倡,但,后者就匪夷所思:仨人是啥关系,仨人是做啥的,女孩为啥坐前一个男人腿上,前一个男人的手……,太多的疑问可能只有他们仨知道答案。

也许是我思想僵化没有与时俱进,也许是我知识落伍没有与日俱增,但我还是认为众目睽睽之下女孩坐男人腿上男人搂着女孩乱摸有辱国人形象,我们创建和谐社会不需要那样的和谐!

 

注⑴:那趟公交是小中巴车,司机座位之外,车门侧前后四个座位,另一侧五个座位,最后一排座位。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017