注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20120619(看到这则新闻,没感觉了)  

2012-06-19 16:37:50|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上有消息:央行进行的2012年第2季度储户调查显示,居民物价满意指数、收入感受指数、就业感受指数均有所下降。鉴于当前物价、利率水平,更多人倾向于消费而不是投资。在购房意愿方面,认为房价过高难以接受者增多。

这则消息:真,亦或假?其实,更多的时候,消息的真假已不再重要,麻木了。小时候看到电视里放的外国贫民窟觉得奇怪,怎么那一大片都是那么矮那么小的房子,和我家的房子没法比,简直一个天上一个地下。上次听同事说县城里有富人聚集区,一街之隔。刚开始,我不同意那观点,后来想想也是,就一条十米宽的水泥路就把人分为了穷人和富人。穷人区的这边,物价低多了,好多商品单价百元之内,也有不足十元的小商品;另一边,好多好多商品上了四位数,就那一件没觉得特别的外套也超过了¥1500。出了县城,一边高楼林立,一边则是低矮的楼房。现在,拆迁安置区较多,安置区的房子和城里的房子相比,一个是巨人一个是侏儒。生活在安置区里的人,大多是失去土地的农民,是否有人关心他们中的大部分在做什么?大家在做好防范失窃的同时,是否有人关心大家为什么会忙着防范失窃呢?

这几年,不经意间会发现网上有消息说GDP长了多少、居民幸福感城市排名,说企业员工收入涨了多少还招不到工人,只可惜我这几年的净收入是负增长的,我家的净收入也是负增长的。可能是我和我的家人工作不努力,但,我们可以说一个单位所有员工及其家人都不努力吗?说实话,没拆迁的时候,有地种的总是起早贪黑地劳作,吃粮不用上街也有新鲜的蔬菜;而今,失去土地的是舒服了,可想吃什么都得上街买。前几天网上有消息说九十多岁的人也买了社保,殊不知,现在每月七百多元够吃一个月吗,试想,吃五谷杂粮的哪能不生病?

不可否认,如今社会,就是“大学生就配买不想房”的社会,敢问,每年走出校门的大学生有几人能享受生活?

所以,对“居民收入信心降至14年最低”没感觉了,还是努力工作,少拉全国人民的后腿才是。

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017