注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20120626(老师:对不住,我又胡说了)  

2012-06-26 11:12:27|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农村中好多人有种不怎么样的习俗:爱窜门,特别是吃晚饭的时候。昨傍晚,又看到了不怎么友善的一幕。

几个人围着一窗户,窗户里面一家三口在吃晚饭,那户人家没有开窗也没有开门。后来知道是好事者打听孩子考了多少分,不巧的是,那人家小孩考得不好,才255。住一起的另一小孩也只考270280之间,而另一小孩比后者整整多了100分。

小孩考得不好,有人惋惜有人在一旁说着风凉话。其实,我以为,高考,小孩考得不好,老师有责任,家长则应付主要责任。在农村,许多学校合并了,其实有的学校还是在农村,有的学校的老师还是那个样,正所谓换汤不换药。从表面上看,老师很辛苦,学生也辛苦,可是具体到某一个孩子得到了什么只有孩子自己知道(在学校接受的许多话回家也不敢和大人说)。但是,作为家长,晚上则要监督孩子学习,不应该只是每天下班赶着去给孩子做饭每天给孩子买吃的。有一点,可能是正确的:孩子的成绩上去了,老师肯定高兴,说不准也会主动和家长联系的。

我也曾是学生,但不是好学生,现在知道了学习是学生自己努力之外还需要得到老师和家长的帮助,哪怕只是一个鼓励的眼神。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017