注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20120627(上一个夜晚的自白)  

2012-06-27 10:58:03|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 

昨夜里,自己收拾完熄灯上床已十点二十过了,在经历漫长等待之后终于入眠,梦中醒来看窗外挺亮的,感觉快起床的时间了,可躺了好大一会还是没有听到鸟儿唱歌,看手机,02:52,之后一直维持清醒状态至全新一天开始。

夜里失眠了,想什么?我不清楚,胡思乱想了。

家里一亲戚,挺有钱的,想把小孩送本地最好的学校读初中(读小学的时候就开始动脑筋),只是找不到引荐人只好作罢。说实话,小孩成绩不怎么样,初三读了两年。这两年中,小孩一放学就去老师家完成作业周六周日都是在老师家度过的,今年参加了中考,只考了505分,可能没有任何一所学校能进了(我们这儿只有一半多一点点的学生可以读高中)。惋惜之余,不禁想问:小孩在老师家的这两年都做了什么?小孩的父母都是小贩,我们还在梦中的时候他们已出摊,我们举家吃完晚饭的时候他们还未收摊,他们挣的是时间钱,真不知老师接过他们递上的辛苦费时是否心存愧疚?

我邻居隔壁家小孩,当初以较高分数进入了一所高中(离家挺远挺远的)。为了孩子有一个好的学习环境,父母在校外租了房,每晚两人都去陪孩子。三年寒窗,小孩的高考分数与当初入校成绩极不相称,才255分。

我也曾是学生,但不是好学生,我相信,世上没有笨小孩,在相同的学习氛围下,孩子成绩不理想只是没有找到适合自己的学习方法。如是这样,谁能帮孩子找到适合自己的学习方法呢?

我邻居家小孩和上面参加高考的小孩是在同一所中学同一年级读书,不同的是:一个能读高中,一个进了职高。进职高的,现在的工资比我高多了;读高中的,如今还在迷茫中等待。不经意间产生了一个疑问:读高中上大学真地有用吗?

在我,读高中上大学已是过去。只是奢望:上一个夜晚尽胡思乱想,下一个夜晚能酣然入梦。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017