注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20120629(公交车听到五个学生聊天)  

2012-06-29 16:22:14|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,我有机会在公交车上听到五个学生聊天。聊天的内容,大跌眼镜。

五个学生,穿同样的校服,同一地点上车的。从校服上可以看出五个学生是当地一所最好学校初中部的,他们从作业聊到老师,其中一个学生说,he er(我是实在不知道这两个字该怎么用汉字表达)还是挺好的,其实没你们说的那样,另一个学生抢着说,he er在班上不管是对谁都是垃圾+B,另一个学生说,he er自己也就那样。

我侄儿在那所学校小学部读书,是通过校医找关系进去的。在进班不到一年的时间里,小孩成绩不是最差、个子不是最高、身板不是最粗,在外面甚至腼腆,已经从刚开始的第二排换到了最后一排。

我也曾是学生,有老师在我日记后面说,不能以偏概全。我能理解也能接受那位老师的评论,但,弱弱地问一声:公交车上听到五个学生聊天只是偶然,我侄儿从第二排换到了最后一排是什么机缘呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017