注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20120604(门前屋后的小路上有了碎砖块)  

2012-06-04 21:36:07|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不经意间,早晨开门总能发现门前屋后的小路上有了碎砖块。一直很纳闷,路上突然出现的碎砖块是哪来的。

我们这儿虽说是安置小区,却没有任何的配套设施,和拆迁前不同地是现在没地种了,除了空气不花RMB其余的都得上街买,还有一个不同的地方就是家家户户都会把门前屋后打扫干净,水泥路面不会有一粒小石子。所以,突然出现的碎砖块特别显眼,不知那些碎砖块来自何方作什么用途。怎奈“好事者”研究发现,水泥路面有砖撞击的痕迹,而且痕迹还不止一处,于是乎,大家猜想那些砖块是因狗而来的:大家住一起也就五十户的样子,夜里也就那两三个女人隔周下夜班,而且夜间也不会有陌生人绕路经过,所以三更半夜经常出现的持续犬吠只能说明有陌生人在游荡。

如果上面的猜测是正确的,那夜里怎么会有陌生人在此游荡呢,陌生人为什么要在此游荡呢?

莫名出现的砖块,夜间持续的犬吠,似乎可以解释配套设施相对齐全的苏北最大安置区为什么经常传出有人家失窃了。远的说,也能解释那小孩为什么中午上学路上失踪了,也能解释那可怕的失踪案了。

想到总是上升的GDP,想到无处不在的幸福感,我只能说,我们这儿拉了全国人民后腿了。

 

 

注⑴:我家附近十五米内的六只狗:一只是拆迁后的流浪狗,四只是夜间关在院子里的,还有一只是我家的还在“哺乳期”(也是流浪狗)。另外的狗,距离我家有四五十米远了。

注⑵:流浪狗饿得不行了挺可怜,隔壁女主人就给了点吃的,后来,流浪狗不再流浪,但就是不进家门,任何人都摸不到。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017