注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20120607(因为高考,胡言乱语地放肆一下)  

2012-06-07 16:03:51|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考,多少人关注多少人关心;高考,几家欢乐几家愁。

那一年,我也参加了高考,整个学校教学质量在那,大家心知肚明就那几个人能考上只是没人敢说出来。那时家里也穷,整个学校只有我一个人没有住学校统一布置的宾馆,那时的想法很简单:自己考不上大学,还要花家里几百块钱,家里又不是有钱,住宾馆那钱实在舍不得。因此,高考三天,我都是骑自行车的,每天两个来回,单程二十多分钟,只是比平时多了路上时间,没别的感觉了。高考后返校和老师对试卷答案,心里很不是滋味,为什么那几个人能上大学,而我就不能呢?我不比他们笨,可以说我比他们聪明,如今的我知道我那时不能上大学的原因,我不怨任何人,只是自己那段时间的某个时候没能控制好自己的情绪而铸就了今天的生活,不管怎样,路是自己走出来的。

我的高考结束后,很快成了一社会人。现在,我还没有忘记学习。那天有大学生说初中数学都不一定会做,小学的题目也说不准了,我觉得很奇怪:怎么会这样的呢?仔细想想,答案原来很简单的,试想,自己的办公桌上都不整理,自己的办公桌下都不打扫,还愿意做什么呢?

(高)考,只是人生的一个点,却左右了个人的一生。我相信,不管什么时候,我们都要认真对待人生的每一次“考试”,机遇出现第二次几乎是不可能的。所以,八小时之内,不妨尽可能多地做点小事情;八小时之外,要尽可能多地在学习上花点时间。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017