注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20120711(夫妻:老奶奶给住院的老爷爷送晚饭)   

2012-07-11 20:50:22|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚散步时想到了昨晚遇到的老奶奶。

昏暗的灯光下,远远看到老奶奶推着小三轮在我前面,在我到老奶奶身侧时,老奶奶问:“对不起,同志,医院怎么走?”听了很纳闷,我刚从医院门口路过,老奶奶也打那医院门口经过,听口音,老奶奶是本地人但不是医院所在地的,我怕说错了,问老奶奶:“你是不是要去城北人民医院?”在老奶奶连连的“是”中知道老奶奶走过了,自老奶奶经过那医院门口,我是老奶奶遇到的第一个人,我和老奶奶说:“奶奶,你走过了”,我转身指着前面拐角,“奶奶,医院就在前面那个转弯的路口。”奶奶高兴地调过三轮车走了。看着老奶奶背影好长时间,我心中有着说不出的滋味。

这么热的天,没有一丝的风,黑云压城,随时都可能下雨,老奶奶的三轮车里没任何雨具,老奶奶推着三轮车走的,手里拎着一塑料袋,借着路灯微弱灯光可以看到塑料袋里是一茶杯,现在超市不多见了,就是电视里放的部队用刷牙的那种,老奶奶多走了150多米的冤枉路,老奶奶慈祥的脸上没有一丝怨气,老奶奶的心愿只有一个:赶紧把晚饭送到医院。

老奶奶是给谁送晚饭呢?从老奶奶的行头不难猜出:老奶奶是给老爷爷送晚饭的。

 

注①:医院距马路约二十米,进医院道路两侧停满了各式等生意的货车。在马路上,如果不是特别注意,很难发现医院的。

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017