注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20120814(靠山吃山?)  

2012-08-14 14:55:46|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说,靠山吃山,靠水吃水。

早些年,我曾在商店里看到店员用货架上的牙膏刷牙,完事后再把用过的牙膏放回货架继续卖给需要购买买牙膏的人。

昨晚,在超市里,收银MM可能是有蚊子光顾了,只见她走进货架拧开瓶盖往自己手臂上抹了点花露水,并把那瓶花露水放回了原来地方。

试问:一只牙膏,一瓶花露水,营业员没有购买能力吗?显然不是这样的。在商店、超市发生的类似事情只是小得不起眼的小事情,似乎有“靠山吃山,靠水吃水”的嫌疑。

正因为这些小事情的存在,才有公安局领导的家属说“公安局是我家开的”。

而且,如今的社会,小事情都没人愿意提及了,所以也就成全了个别很现实的领导:近水楼台先得月,专盯女下属下手,原来也是“靠山吃山,靠水吃水”的结果。

如果不自律,大家都靠山吃山靠水吃水,我们的社会将是一番怎样的景象呢?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017