注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20120827-02(昨晚,我让大家失望了)  

2012-08-27 15:33:22|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚饭后,七八个人在一堆闲聊,就有人邀约玩国牌,我是去药店的路上听到的。

那些人,都是拆迁后的失地农民,下班之后没什么事情可做,经常相约一起娱乐的。虽说我也是失地农民,但是我至今没有加入他们的行列。不是我清高,只是觉得天天玩(国)牌,那是浪费时间,有了金钱上的输赢后也会伤了大家和气。而且,他们中有人是年轻太太,纯粹的专职太太,不上班就在家歇着,一天有1/3强的时间是在牌桌度过的。

我从药店返回经过那儿,他们玩国牌还差一个人,就看中了我。他们知道我不怎么玩的,有人说,只要我玩他就一直站着;有人说,我白天没玩,晚上陪陪他们;还有其他人附和着。令他们失望的是,我没有答应。这时,还是有好事者站了出来,那人(他不是3/4中的一个)说得可就难听了。这个,我能理解,都是农村的,也没读过什么书,只是生活在自己的视野里,也不懂得尊重别人。我现在脸皮厚,他自管说,随他说什么,我还是乐呵呵地告诉他们,我不玩。看我不动心,那位专职太太发话了,说我是怕输钱给她才不敢和她玩的。她的话很能刺激神经,但是我对美色不动心,你爱怎么说就怎么说,我管不了的。不过,她的话也是实话,我敢和她玩吗?想想看,她有的时候一晚能输掉我一个月的工资,我有资本和她玩吗,我拿什么和她玩?!

刚才读一文章,感觉自己还是不为别人左右的,遂记下昨晚经历,小小自恋一下。只是,昨晚,我让大家失望了。

 

1How To Stop Worrying About Other People’s Opinionshttp://limitlessbelieving.com/opinions-part-1/

2The Difference Between Your Opinions And Your Inner Voicehttp://limitlessbelieving.com/opinions-part-2/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017