注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20120803(为什么不遵守游戏规则呢?)  

2012-08-03 11:05:46|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

731日,在伦敦奥运羽毛球女双小组赛最后一轮中,中国组合、世界排名第一的于洋/王晓理对阵韩国组合郑景银/金荷娜,两对选手为在淘汰赛中避开同胞而故意“假打”,中国选手“争输”、韩国选手“争胜”,双方不顾观众嘘声和裁判再三警告,心照不宣地共同表演了一场“看不下去的比赛”。81日,羽毛球世界联合会纪律委员会宣布,根据羽联“运动员行为守则”,取消于洋、王晓理等4对、共8名“消极比赛”的选手继续参加本届奥运的资格。

对这样的处罚,有人认为不公平,我以为,对相关球员的处罚没有任何的疑义。不管是什么游戏,都有自己的游戏规则,玩游戏的人都必须遵守游戏规则。如果有人认为游戏规则不合理,可以选择不玩游戏的呀。认为对相关球员处罚不公平的人,是自己把自己禁锢在一个可怕的错误逻辑里。在我们的生活中,那些“特权”人物随处可见,比如:机动车占用慢车道、机动车转弯不让直行,比如:明明自己做错了事情却要千方百计地为别人挖坑。其实,中国羽毛球队的辩解实质上是把自己的流氓行为赤裸裸地展现在了世人面前,有句土话怎么说的,丢人到家了。如果中国羽毛球队认为比赛规则不合理,可以制定自己认为合理的游戏规则自己玩的呀。

有人说,人的一生是个不断犯错误的过程。在这个过程中,犯错误并不可怕,可怕的是我们不知道犯了错,更可怕的是我们明明知道自己犯了错却没有勇气承认。

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017