注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20120911(车祸?人祸?)  

2012-09-11 14:25:25|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国情人节的前一天,我家又有了一只小狗。

小狗比以前的小不点还要小,背上的毛很纯,头顶的毛,中间是一条线般的黑色分开,两边是对称的黄色,直到耳朵处。小狗很“守家”,在我家第一次接触大地是在大门口,后来就一直守在门口,任路上狗来狗往,它就是不心动,自个儿在门口趴着。来我家第二天,我晚饭后带它出去“跑”了200米回来后就在后门口的路上玩耍,没几分钟小狗突然往大门口方向跑,大家都觉得奇怪,我就跟着过去看个究竟,看着小狗趴在门口,猜想是小狗的晚上时间到了。正常情况下,小狗不会往家里跑的,只是趴在门口,我们关门后,小狗就是门口找个地方趴着。小狗很“懂事”,只有两次把小便弄家里的。第一次是来家里的第一天,我看它小就带三楼了,把它放在铺地砖的卫生间(那天外面风大,房间里不热),还放了一个大纸盒供它睡觉。那一夜我起来五次,小狗一叫我就起来看一下,摸摸它的头,喂点水,擦了地上的“水”,看它安稳了我才回房。第二次把小便弄家里是中元节那天,我们在忙着烧纸钱,小狗第一次见这阵势很好奇跑家里来看了,我们也没有让它出去由它前后跑着,跑着跑着就做了错事。小狗除了第一次把大便弄门口之外,平时都是在离大门五米远的一块菜地解决的。小狗很“安静”,我每天下班到家总会开大门看看它。门一天,小狗就跑进来在我脚边转,我也会逗它五分钟;我如果不理它,小狗就舔我脚趾,差不多五分钟之后,它会自己跑门口趴下,要不我只是手指着门口小狗就过去了,根本不用打呀赶的。我吃饭的时候,小狗如果饿了会到家里来,但只是在桌旁趴着,我看看它它看看我,我不看它它就没有声响地趴着,如果我对它说,“怎么又进来了,到门口去”,小狗就会跑门口趴着,如果小狗很饿,没几分钟又回来了,始终不叫唤。小狗很“可人”,邻居都说小狗好看,更受小朋友的喜欢,有小朋友整天抱在手里和她一起玩,从东玩到西,就差亲吻了。

中元节后第一天,我下班开门没有看到小狗,也找了好长时间都没有找到,到晚上还是没有找到小狗。只2个小时不到的时间里,我家的小狗消失了,消失得无影无踪。第二天,有人说,前一天在离我家(正西方向)二十多米远的地方看到过小狗;有人说,谁谁家逮了一只小狗回来(别人描述的小狗模样和我家丢失的差不多,去那户人家询问时那家人让我到大路上去找找)。

昨天有人说,在离我家(正东方向)二十米不到的地方(农村的一小块自留地)看过小狗尸体。试想一下:

天热,尸体腐烂了会有臭味,人口密集的地方怎么会没有人闻到味道呢?

小朋友抱小狗玩,只可能往人多的地方去,或者说是自家门口,怎么会来人少的地方,又怎会结束小狗的生命呢?

如果说小狗是被撞着了,可那个时间段那条路上根本没有什么“外人”路过,即使是有人撞着小狗了,会有人下车把小狗扔菜地里?如果是邻居(我家东面总共才九户人家)看到了小狗尸体扔了,怎么没一个邻居说呢?

小狗的消失,只有一种可能:小朋友抱着玩,小朋友累了没有把小狗送回来,小狗又找不到回家的路,就这样,小狗遭小朋友家人黑手了。(我很小时候,也曾有类似的遭遇:我在十多米高的桑葚树上,有人拿泥巴扔我)。

我家小狗的消失,是车祸,抑或人祸?

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017