注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20120905-02(今天参加了两个会议)  

2012-09-05 16:52:23|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天又被开了两次会,上下午一次。

上午说产品命名规则的事情,我的想法很简单,我只是负责相关数据的输入,你们制定什么规则和我没有直接关系。其实,产品命名规则以文件形式发下来,大家都可以学习一下,真搞不明白,你们让我去讨论什么呢,难道这就是所谓的务虚?

下午说客户严正抗议信函的事情,这半年,优质客户没有享受到“优质”服务,质量老是出问题,比如:生产用工具随产品一起出货,不良品没有处理就连同不良品的标记一起出货,……。质量问题真地就没有办法解决吗?我不懂管理更不懂品质管理,所以我不敢乱说什么。会上,品管经理说正在完善各项制度,对于品管经理的这个解决办法,我有一个小小疑问:各项制度就能解决质量问题吗?以前学过的《哲学》书上有:人是生产力中最活跃的因素。我以为,应该从人的角度来考虑怎么解决问题才是正理。一个人的工作态度工作积极性不是各种人脉各种关系所能解决的。在一个单位,想少做事多拿钱、不想做事要拿比别人高的工资,这样的人,能做好事情吗?!当然,在任何一个单位,人脉真地很重要,可是,人脉在错误的时间出现在了错误的地方,就有点危险了。

现在,单位QQ群在讨论最近有什么好看的电影什么的,我就在想,讨论这样的事情,为什么不在下班之后呢,或者再建一个公司QQ群让志同道合的同事聚在一起讨论,如果这样的话,就可以尽可能少地影响到不参与讨论的同事。我知道,我的这个QQ发言没人敢在QQ群里骂我,但是我知道:今天,我,又一次“深入人心”的了。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017