注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事已如风:忘了过去,直面生活!

 
 
 

日志

 
 

20121013(莫言获奖了)  

2012-10-13 16:13:38|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫言获奖了,还是外国的奖,这是多少人期盼的奖。因为莫言获奖了,早年的作品也被人搜索出来,《红高粱》版权仅800元,不知道这个《红高粱》是不是和在国外获大奖的电影《红高粱》有关系。如果两个“红高粱”有渊源,那莫言能获奖也就顺理成章了,难怪莫言获奖的消息一出来就有老外评说莫言的文章。想想老外的评说很有道理,不说电影《红高粱》当年国外获奖的事情,单看《丰乳肥臀》里的“丰乳肥臀”四个字就很吸引眼球,那里面的内容呢?如此作家的文章,诺贝尔文学奖不垂青就是怪事了。

还有中国某知名女作家的文章,《别拿炮友当真爱》,乍一看题目,“炮友”是不是和“丰乳肥臀”一样吸引眼球?其实,我以为,作家如果能少写如此“时尚”的东西,对孩子的成长会有好处的。

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017